北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

自制枪支成南加州社会安全一大威胁

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 00:49   侨报

【侨报记者张杨5月19日报道】南加州的街道上存在一种潜在的危险:罪犯们开始流行自制枪支。而且这种枪支根本无法追踪。

据KNBC新闻网报道,这些枪支没有序列号,可以在家中制作,而且也从根本上逃离了背景审查的视线。

烟酒枪械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco Firearms and Explosives,简称ATF)洛杉矶分局负责人卡尼诺(Carlos Canino)说:“如果你会组装宜家家具,那你就可以在家里制作枪支。”卡尼诺说,他的探员们几乎每天都能没收很多这种自制的枪支。他说:“目前我们保管在仓库的枪支中,有30%都是这种没记录在案的枪支。以前有AR-15或者.223口径的步枪,现在就连半自动手枪也出现了。”

卡尼诺说,那些无法通过一般途径得到枪支的犯罪分子很多开始采取这个办法。去年的一次抓捕行动中,就曾从好莱坞的街道上搜出近50支这种自制枪支。

调查人员表示,这些枪支会在街上出售。2013年,警方称,一名23岁的男子使用这种枪支射杀了两名家庭成员后,又进入圣塔莫尼卡学院(Santa Monica college)夺走另外3人的性命。

在那次事件中失去侄女和姐夫的佩雷斯(Margaret Quinones-Perez)说:“他们被杀害的方式非常残忍。我爱的人死了。他们的血就流淌在这个校园的土地上。所有经历了这一事件的父母都感同身受。”

调查人员确认,凶手原本试图合法购买枪支,但是无法通过背景审查。因此,他之后在网络上购买装备,然后自己进行组装。

专家表示,很难对这类枪支进行监管,因为加州的法律只会对成品进行监管。不过,现在新的立法要求任何组装自制枪支的人都必须在州司法厅(California Department of Justice)登记。

ATF表示,随着自制枪支数量的增加,他们已经改变了一些调查的方式。当局也承认,很难确定街面上到底有多少枪支在那些不应该合法拥有枪支的人手中。

ATF说,包括3D打印在内的新技术的出现,让犯罪分子更容易制造这种武器。(完)

Bookmark and Share
|
关闭