北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民调对川普贸易战反应不佳 或威胁2020选战前景

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 10:07   侨报

【侨报讯】昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)周二发布的一份民调数据报道,美国民众或许对当前良好的经济形势感到高兴,但他们对总统川普的贸易战并不买账。

据CNBC报道,这份民调于5月16日至20日期间收集了1078名选民的反馈,其中只有39%的受访者对总统川普处理贸易战的方式表示支持,高达53%的受访者表示不支持。

这与选民对总体经济状况的观感形成鲜明对比。对于当前美国经济,71%的受访者选择了“极好”或“好”的选项,这在昆尼皮亚克大学的民调中创下了18年来的新高。然而,这对川普总体上的支持度没有起到太大帮助。在这份民调中,总统的支持率在38%,反对率在57%,差距反而比上一次民调更大。

川普(图源:路透社)

对于川普的贸易政策,48%的受访者认为其保护主义政策对美国经济有害,40%认为有利;另外,44%的受访者认为当前的贸易政策会伤害到他们个人的财政状况,36%的人持相反观点。

具体到川普对中国的政策,民调显示,40%的受访者表示支持,50%表示反对。

另外,昆尼皮亚克大学还和华盛顿邮报合作,进一步研究了受关税影响最大几个州的民众看法。宾州、密歇根、威斯康星、俄亥俄和爱荷华这5个工业占比重较大的州,2016年大选都被川普赢下。但是在当前贸易战形势下,这5个州的受访者对川普贸易政策的支持率(41%)远低于不支持率(56%)。对于川普处理中国问题,这些州的受访者39%表示满意,53%不满意。

不过另一方面,近日也多有媒体报道称,川普的强硬贸易政策仍然有相当多的支持者。而过往的选举结果显示,民调能够在多大程度上反应选民对川普的真实投票意愿,也存在疑问。

Bookmark and Share
|
关闭