北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

保驾护航!川普命令联邦机构“精简”转基因法规

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 15:01   侨报

【侨报记者苏晚6月12日洛杉矶报道】美国总统川普已下令联邦机构简化其“农业生物技术监管程序”,使企业更容易开发和销售转基因食品。

据UPI报道,这些指示是总统周二晚间签署的一项行政命令。

“目前的监管过程是一个监管迷宫,可能需要10年多的时间才能找到方向,推迟了能够将安全有弹性的作物推向市场的创新。”白宫在一份声明中表示,“这项行政命令将有助于消除延迟,降低开发人员的成本,并为审查过程提供更大的确定性。”

 

川普命令联邦机构“精简”转基因法规(图源:美国农业部)

行业组织很快对该命令表示赞赏,称该命令认识到基因工程将在解决未来人口过剩和气候变化带来的粮食短缺方面发挥“重要作用”。

我们赞赏“川普政府为此采取了重要的一步,以确保政府的政策并不妨碍21世纪生物技术解决许多全球性挑战——从迫在眉睫的粮食危机到面临气候变化的社会,”生物技术创新组织的总裁兼首席执行官吉姆·格林伍德(Jim Greenwood)在一份声明中说。

美国种子贸易协会(The American Seed Trade Association)也表达了同样的观点。

“通过基因编辑等不断进化的植物育种方法,科学家们能够在数年内培育出新品种,而不是几十年。”该协会主席兼首席执行官安迪·拉维尼(Andy LaVigne)在一份声明中说,“为了充分发挥这些创新的潜力,植物育种者需要在植物育种政策方面保持清晰和一致。”

这项行政命令出台不到一个星期前,美国农业部宣布计划更新其转基因规定,大幅减少将接受美国农业部审查的转基因植物数量。

美国农业部是监管转基因动植物的三个机构之一。其他两个分别是美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)和美国环境保护局(Environmental Protection Agency)。

这些机构的各种规定大多是在上世纪80年代末和90年代初制定的,当时基因工程刚刚起步。如今,科学的进步使这些法律更加过时,一些新的转基因生物完全不在政府监管的范围之内。

Bookmark and Share
|
关闭