北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国自来水被硝酸盐污染 每年致癌逾万例

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 16:21   侨报

【侨报记者巴斯闻6月12日洛杉矶报道】在美国,许多人轻信自来水的清洁程度足以直接饮用,但新的研究不啻为当头棒喝:美国各地的自来水都有硝酸盐污染的问题,它可能会导致每年超过1万2500起的新发癌症病例。

据合众社(UPI)报道,周二在《环境研究》杂志上发表的一篇研究披露,自来水的硝酸盐污染与农田中的化肥及天然肥料对地下水的污染有关。它每年会导致高达15亿美元的医疗开支。

主导这项研究的是供职于 Environmental Working Group 的毒理学家特姆金(Alexis Temkin)。她说:“在联邦政府层面,饮用水安全的保护素来不力。联邦环保局(EPA)自1991年以来一直没有对自来水中的污染物名单进行更新。大多数的饮用水标准都是公共卫生保护与经济可行性间的折中,而真实的安全浓度几乎总是低于EPA的最大污染物浓度标准。”

据EPA网站上的标准,联邦政府对饮用水所设的最高硝酸盐标准浓度为百万分之10。然而, Environmental Working Group指出,有多个研究将饮用水中的硝酸盐与癌症和其它疾病连系在了一起。

该机构估计,受到饮用水硝酸盐污染所致的癌症最常见的有结肠直肠癌(达4/5),接着是卵巢癌、甲状腺癌、肾癌和膀胱癌。

科学家们还预计,饮用硝酸盐污染的水会导致每年近3000例的新生儿出生体重过低、超过1700例的极度早产儿及41例的新生儿神经管发育缺陷。

特姆金说:“尽管目前的饮用水标准可保护婴儿免于威胁生命的高铁血红蛋白症或蓝婴综合症,但目前的标准可能不足以保护普通公众免于诸如癌症或其它不良妊娠转归。本研究是首个尝试对美国目前硝酸盐污染对公共健康影响进行量化的研究。”

根据EPA目前所设的婴儿饮用水标准:“年龄不足6个月的婴儿所用的饮用水中如果硝酸盐超过所定的标准,他们会得重病。如果不予治疗,他们会死亡。硝酸盐中毒的症状包括气急和蓝婴综合征。”

Environmental Working Group的科学家说,饮用水中的硝酸盐浓度应该降低至每升不超过0.14毫克。这比目前EPA所设的上限要低70倍,这也能将因为硝酸盐污染所致的罹癌风险降至百万分之一。 

Bookmark and Share
|
关闭