北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

逼近桑德斯争第二 沃伦参选总统声势看涨

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 19:20   侨报

【侨报记者闻逸6月12日洛杉矶报道】在距离备受关注的民主党总统参选人首次辩论还有两周的时候,麻州参议员沃伦(Elizabeth Warren)在各项民调的支持率逐步攀升,距离她的进步派竞争对手参议员桑德斯(Bernie Sanders)已越来越近。对于沃伦而言,力争支持率排行第二是她现阶段的目标。

根据CNN报道,一项由Quinnipiac在本周二发布的全国性民调显示,前副总统拜登(Joe Biden)在民主党及独立选民中拥有30%的支持率,桑德斯和沃伦排名二三,支持率分别为19%及15%。周三发布的内华达州民调表明,拜登以36%的支持率高居第一,沃伦支持率为19%,第三名为桑德斯,支持率13%。上周末由CNN与《得梅因纪实报》(Des Moines Registry)及Mediacom发布的爱荷华州民调同样显示,拜登支持率第一(24%),二至四名分别为桑德斯(16%)、沃伦(15%)、布特贾提(Pete Buttigieg,14%)。

这一系列的数据表明,沃伦在初期并不被看好的情况下,一路直追,已形成对桑德斯第二地位的挑战。

沃伦6月5日在印第安纳州的一场活动上发表讲话。(美联社资料图)

CNN的分析认为,沃伦的成功主要归结于她关注具体政策及观点的做法,以极高的速度推出一系列包括肢解科技巨头、取消学生贷款、全面儿童医保等施政细节。据沃伦竞选团队的统计,自去年年底至今,沃伦已经宣布了大约20项政策主张。而在今年4月特别检察官穆勒(Robert Mueller)“通俄门”调查节录版发布后,沃伦也是所有民主党参选人中第一个要求对川普进行弹劾的人。

最新民调的数据也显示,随着沃伦与政见观点相近的桑德斯支持率差距日渐缩小,两人不但要显示出与排名领先者拜登的不同之处,彼此之间也要分出差别。

目前,桑德斯在筹款能力上要领先于沃伦。他在第一季度筹到1820万美金,比沃伦的600万美金高出一大截。二人现阶段都避免参与大机构的筹款活动,专注于草根及小额募款。

当上周末在爱荷华州被问及在该州支持率排名时,沃伦表示,目前一切皆为时尚早。

Bookmark and Share
|
关闭