北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

再出事?印航一疑似波音737客机轮胎爆裂

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 01:25   侨报

【侨报网讯】当地时间12日上午,印度“香料航空”一架波音737客机在降落前爆胎,客机随后在斋普尔机场紧急降落。事发时,机上一共载有189人,所有人无生命危险。

在埃塞俄比亚航空客机空难发生之后,波音飞机每出现一次意外都会挑起世界紧张的神经,3个月前,美国联邦航空管理局(FAA)下令停飞波音737MAX机型,如今,仍然没有人确切知道该机型将停飞多久。

 

飞机的轮胎在着陆前爆裂。(图片来源:北京新京报网视频截图)

该飞机疑似为波音737机型

当地时间12日早上,印度“香料航空”一架飞机在紧急着陆前,轮胎突然爆裂。

据俄罗斯卫星通讯社12日报道,这架飞机从迪拜起飞,事后降落在印度拉贾斯坦邦首府斋普尔的机场。由于轮胎爆裂,飞机不得不进行紧急着陆。最终,在当地空管机构协调下,乘客已被安全疏散。《印度斯坦时报》称,机上载有189人。

印度《觉悟日报》新闻网站则称,该飞机疑似为波音737机型。不过,目前尚未有官方信息证实。现该客机正接受检修,故障原因仍需调查。

报道指出,飞行员在驾驶过程中,发现飞机左侧两个轮胎中的其中一个发生了一些问题。由于另一个轮胎完好无损,飞行员得以确保降落安全。截至目前,香料航空公司并未予以回应。

 

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(图片来源:中新社)

美国延长停飞时间 波音连续两月无商用机新订单

美国航空公司此前宣布,波音737MAX继续停飞,取消该机型的航班时刻将延长至今年9月3日。由埃航空难引发的风波仍在继续。

综合《北京青年报》、上海观察者网报道,此前,美国航空公司预计737MAX将于8月19日恢复飞行,这是又一次推迟恢复飞行的预期时间。据分析人士介绍,每天取消的115个航班占今年夏天该航司每天总飞行量的1.5%左右。总共有1725个航班将因波音737MAX停飞而被取消。

中国民用航空局则在13日召开新闻发布会,中国民航局综合司副司长顾晓红表示,将密切关注FAA和波音公司的后续措施,在飞机恢复运行前,有关的安全问题必须得到相应解决。

另据CNN报道,美国波音公司5月没有接到新的民用客机订单。这是波音连续第二个月未获商用飞机订单。

据悉,商用客机订单量裹足不前,不仅因为737MAX系列客机停飞或禁飞危机,同样因为波音仍有大约5000架客机的积压订单。一些客户现在不需要额外订购飞机。

印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各一架737 MAX 8型客机去年10月和今年3月先后坠毁,合计致346人丧生。

两起空难都关联客机上名为“机动特性增强系统”自动防失速软件错误启动。这一机型随即在全球范围内遭到停飞以至禁飞。这严重影响波音上月整体交付情况。波音销售飞机获得的大部分现金来自飞机交付。波音5月交付30架商用飞机,低于去年同期的68架。

与737MAX客机相关的空难已经给美国民众蒙上心理阴影。一项民意调查显示,至少20%的美国民众会在波音737MAX客机复飞后的半年内坚决避免乘坐这一系列客机。

对此,波音公司表示,它现在正在提供额外讯息,以解决FAA的要求。更重要的是,即使在FAA批准修复后,波音也将面临获得全球30多家航空公司监管机构批准的挑战。距离737MAX重返天空或将遥遥无期。(完)

Bookmark and Share
|
关闭