北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

前国家安全助理弗林面临判决 川普祝其好运

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 19:53   侨报

【侨报记者闻逸6月13日洛杉矶报道】川普周四向其前国家安全助理弗林(Michael Flynn)表达了赞许,并祝其好运。弗林目前身涉“通俄门”调查并已对指控认罪,他判决的最新进展有望在本周五对外公布。

根据路透社报道,同样在周四,众议院向弗林下发传票,要求其来国会就俄国干涉大选进行作证。在此之前,弗林重组了法律团队,雇佣对特别检察官穆勒(Robert Mueller)“通俄门”调查持激烈批评态度的席德妮·鲍威尔(Sidney Powell)作为律师。鲍威尔此前经常在福克斯新闻网的采访中发表保守观点,她敦促弗林撤回认罪并将矛头指向穆勒。

弗林早年入伍参军,以中将军衔退役,其后加入川普竞选团队,并在川普出任总统后被任命为国家安全助理,但任职仅24天便遭解雇。弗林在之后展开的“通俄门”调查中被控向联邦调查局(FBI)隐瞒其2016年12月与时任俄国大使通话讨论对俄制裁一事。弗林其后认罪,并配合联邦调查人员进行其他相关案件的调查。去年12月,特别检察官穆勒曾以弗林配合调查为由要求美国地区法院不要将其被判入狱。但主审法官予以拒绝,只同意在弗林结束调查后再对其进行宣判。本周五,对弗林判决的最新进展预计将对外公布。

 

弗林2017年2月在白宫发表新闻简报。(美联社资料图)

而在此之际,弗林重组法律团队,引发外界对其是否将继续配合调查或是转而撤回认罪的疑问。

川普周四在推特发文,大力赞扬弗林及其新任律师鲍威尔。

截至目前,穆勒“通俄门”调查已对包括弗林在内的34人及3家俄国机构提出指控。对于“通俄门”调查,川普长期以来一直称之为“猎巫”。而俄国则对干涉大选的指控持否认态度。(完)

Bookmark and Share
|
关闭