北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

川普任命前ICE代理局长为"边境统筹"

http://news.sina.com   2019年06月14日 10:26   北美新浪微博

【侨报讯】美墨官员将于周五会晤,就扩大“留在墨西哥”计划进行讨论。川普于周五证实,一周前与墨西哥签订的协议中包含一项“安全第三国”计划,他同时任命前ICE代理局长担任“边境统筹”职位。  

在总统川普的关税威胁下,墨西哥一周前同意扩大“留在墨西哥”计划,该计划要求申请美国庇护的中美洲移民留在墨西哥等待自己的庇护申请被受理。墨西哥外长埃布拉德(Marcelo Ebrard)说,双方官员将讨论将该计划扩展到哪些城市。以及如何统计墨西哥接受的移民人数及他们的国籍。

埃布拉德在新闻发布会上说:“今天将与美国当局会面,要了解讨论入境港口以及如何衡量这些数字,因为墨西哥还未接受不限人数。”  

 

川普于周五证实,一周前与墨西哥签订的协议中包含一项“安全第三国”计划,他同时任命前ICE代理局长担任“边境统筹”职位。  (图片来自:美联社)

目前该计划在 Tijuana、Mexicali和Ciudad Juarez开展。自1月以来,已有近1.2万人由美国被送返墨西哥。  

在一周前达成的协议中,墨西哥还同意了一项计划,若墨西哥无法在7月中以前减少移民数量,将接受成为“安全第三国”。该计划要求移民在他们进入的第一个安全国家寻求庇护。这意味着希望得到美国庇护的危地马拉人可能被迅速送返墨西哥,而那些从萨尔瓦多和洪都拉斯逃离的移民可能会被拒之门外而被送往危地马拉。  

川普周五接受福克斯新闻采访时证实,美墨所达成的边境安全协议,包含了建立“安全第三国”的计划。  

当被问及,若墨西哥无法阻止前往美国的中美洲移民数量,是否会实行该计划时,川普说:“这是完全正确的,这就是将要发生的事情。”  

川普任命前ICE代理局长为“边境统筹”

与此同时,川普还任命霍曼(Tom Homan)成为“边境统筹”。作为一名拥有34年经验的执法人员,霍曼于2017年1月底被任命为美国移民与海关执法局(ICE)代理局长。  

在接下来的15个月里,他率领该机构严厉打击非法移民而深得总统川普赏识,他还不时出现在白宫每日通报会现场,维护川普政府对庇护所城市的打压政策。  

“他将成为边境统筹。他将直接向我汇报。”总统说,“他将会非常积极地参与边境活动。”

2017年11月,霍曼被正式提名为ICE局长。但自此以来,该提名一直处于停滞状态,既没有确认听证会,在议会内也无任何动静,因为国会对ICE打击无证移民的记录表示担忧。霍曼曾表示,几乎所有居住在美国的无证移民都应被移除,在他任下,没有刑事定罪记录的非法移民逮捕数量也大幅上升。  

提名受阻后,霍曼于去年5月宣布退休。   川普称,他本打算在下周宣布这一消息,“但我宁愿现在宣布。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印