北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

加州囚犯在牢里可以持有大麻,但有一个条件...

http://news.sina.com   2019年06月14日 12:49   北美新浪微博

【侨报记者耐克6月14日洛杉矶报道】加州一家上诉法院本周裁定,囚犯可以在监狱里合法拥有大麻,但他们却不能吸它。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,第三地区上诉法院长达20页的裁决称,该州选民在2016年将娱乐性持有不足一盎司大麻合法化,无一例外——即使是那些身陷监狱的人也不例外。星期二的裁决推翻了沙加缅度县对五名囚犯的定罪。这五名囚犯被发现在监狱里携带大麻。

“根据64号提案,在监狱里拥有少于一盎司的大麻不再是重罪,”一个由三名法官组成的小组在裁决中写道。“在监狱里吸烟或吸食大麻仍然是重罪。”

 

根据64号提案,在监狱里拥有少于一盎司的大麻不再是重罪。(图源:美联社)

该委员会驳斥了该州的论点,即如果囚犯可以自由持有少量大麻,看守将失去对监狱的控制。该委员会指出,持有大麻仍可能被视为违反规则而受到惩罚。《水星报》(Mercury News)说,这样的惩罚可能包括取消良好行为的信用分数。

助理公设辩护律师大卫·林奇(David Lynch)告诉美联社,“这一裁决将防止囚犯因为简单的占有而被判多年刑期,减少监狱过度拥挤,每年节省5万至7.5万美元的不必要费用。”

但并不是每个人都对这个决定感到满意。

“这会造成混乱,”辩护律师丹·奥尔森(Dan Olsen)对福克斯电视台说。“如果携带毒品是违法的,那么使用毒品也是违法的,但现在拥有毒品并不违法。有点像:让它不违法有什么意义?”

泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)办公室表示,他们正在审查这项裁决,并没有说他是否会上诉。

贝塞拉办公室认为,法院对这项法律的解读是荒谬的,因为它实际上允许受控物质进入监狱。但法院指出,它之前的裁决是,囚犯在监狱里服用适当的处方药或医用大麻并不违法,尽管这可能违反规定。

Bookmark and Share
|
关闭
列印