北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国商会敦促白宫重新考虑对华关税

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 13:02   侨报

【侨报记者徐一凡6月14日华盛顿报道】6月14日,美国商界代表组织,同时也是美国商业社区最大的游说团体美国商会(The U.S. Chamber of Commerce)再次发声,敦促白宫重新考虑对华关税政策。他们认为,关税措施村害了美国企业、经济和消费者的利益,强烈反对将单方面关税作为政策手段。美国商会还希望利用即将到来的大阪G20峰会的机会,美中双方能够重返谈判桌。

作为美国商界代表,美国商会多次发出过反对川普在美中贸易争端中采取关税手段作为解决问题工具的声音。今天,美国商会加强了政府对中国输美产品征收关税的反对意见,并承诺会加强美中贸易关系。商会副总裁兼国际事务负责人迈伦·布莱恩特(Myron Brilliant)透露,商会将于下周一(6月17日)提交给美国贸易代表办公室一份评论,评论称关税手段损害了美国企业,经济和消费者的利益。

布莱恩特表示,美国商会支持政府对自由、公平和互惠贸易的承诺,同时商会也对2017年3月美国贸易代表办公室的301调查结果——中国不公平的贸易政策和做法——表示严重关切,但商会重申,强烈反对政府以单方面关税措施作为政策回应。

“对中国出口到美国价值2500亿美元的产品征收25%的关税已经对美国消费者、农场主、牧场主和企业造成了严重伤害。对中国进口额外3000亿美元的关税提议只会扩大对这些群体的伤害,更造成更广泛的经济损失,而这样做并没有为受中国不公平做法影响的美国企业铺设明确的前进道路,无法取得有意义的成果。

由此,美国商会敦促美国政府利用即将在大阪举行的G20峰会的机会重返谈判桌,目的是与中国方面尽快达成一项高标准、全面、可执行的协议,并终止已经实施的关税,以防止所有美国人进一步受到负面影响。

2018年美中贸易战爆发以来,川普政府已经对中国实施了3轮关税措施并遭到中方反制,美国经济所受影响的范围越来越大。不过,川普坚称贸易战让中国经济受到重大负面影响,美国经济并未受到什么伤害。近日,川普表示,如果大阪G20峰会期间美中元首峰会无法举行或者中国不愿意在“已经敲定”的协定基础上继续谈判,他将考虑对另外3000多亿中国输美产品加征关税。6月13日,包括沃尔玛在内的600多家美国企业刚刚联合致信川普,呼吁尽快解决美中贸易争端,强调关税对美国经济和消费者造成冲击。

Bookmark and Share
|
关闭