北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

谈话被白宫代理幕僚长咳嗽打断 川普:再咳给我出去!

http://news.sina.com   2019年06月17日 14:21   北美新浪微博

【侨报记者逸清6月17日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·川普谴责白宫代理幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)在录制电视采访时咳嗽,并在回答问题时命令这位助手离开椭圆形办公室。

据CNN报道,周日,川普在接受ABC新闻记者乔治·斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)的采访时,正在向记者讲述发布财务报表的事情,突然,穆尔瓦尼咳嗽了一声,在总统的讲话中就能听到。

“让我们重新来过。我回答到一半他咳嗽了。”川普告诉记者,并用手指了指他的幕僚长穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)。

美国总统唐纳德·川普谴责白宫代理幕僚长米克·穆尔瓦尼在录制电视采访时咳嗽。(图片来自:美联社)

“是的。好。”斯迪法诺普洛斯说。

“我不喜欢,你知道,我不喜欢。”川普说,“如果你要咳嗽,请离开房间。你就是不能,你就是不能咳嗽,”川普摇着头说吗,“哦天哪。”

目前不清楚穆尔瓦尼是否离开了办公室,但川普的这句话被《纽约邮报》理解为想要将穆尔瓦尼“赶出”办公室。

当摄制组重新安排并重新开始拍摄时,相机就会来回摆动。一名机组人员告诉总统,“我们只是改变了角度。”

然后,川普简短地直视镜头,然后结束了他的回答。

“所以在某种程度上——坦白地说,在某种程度上,我期待着,我希望人们看到我的财务报表,因为它是惊人的。”

当记者提出,要不要发表这份财务记录完全是取决于川普自己的意愿时,川普却说:“没有……这取决于律师。

斯特凡诺普洛斯对总统的新闻采访受到了密切关注,因为该电视台在过去几天公布了采访的部分内容,包括川普对从理查德·尼克松(Richard Nixon)到接受外国政府的政治诽谤,再到拟议中的空军一号(Air Force One)新设计等方方面面的评论。

Bookmark and Share
|
关闭
列印