北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普签署行政令促进经济适用房开发

http://dailynews.sina.com   2019年06月25日 17:24   侨报

【侨报记者徐一凡6月25日华盛顿报道】6月25日,川普签署了一份新的行政命令,宣布一个新白宫委员会的成立,该委员会的目的主要是消除经济适用房开发的监管壁垒。委员会将研究阻止建造多户住房单元的限制性地方分区法律。

白宫为这项行政令的签署发布了情况简报书。情况简报书称,川普正在努力消除阻碍经济适用房开发的障碍。新成立的白宫委员会以消除经济适用房开发监管壁垒为主要目的,由8位联邦成员构成。这个新的委员会将与州、地方和部落领导人合作,找出并消除妨碍新经济适用房开发的壁垒与障碍。委员会将研究联邦、州和地方法规对开发经济适用房和经济的成本的影响。在总统的指导下,委员会将采取行动,一方面减少联邦对经济适用房开发的监管障碍,另一方面支持州和地方政府努力减少监管障碍。委员会将提出相关建议,以减少各级政府的法定、监管和行政负担,从而扫除经济适用住房开发的障碍。该委员会的创建将简化经济适用发开发的机构间流程,更快地提供结果。

 

川普签署行政令,成立白宫委员会以消除经济适用房开发的监管壁垒。来自路透社。

简报书还指出,新房价格的25%以上是联邦、州和当地法规的直接结果,一些新的多户住宅建筑监管成本甚至达到了价格的42%。这也是导致经济适用房短缺的重要原因,而高房价又是产生无家可归者的主要决定因素。此外,今年早些时候,川普已经签署了一份备忘录,对住房金融体系进行必要的改革,努力改善美国人获得可持续住房抵押贷款的机会。

住房和城市发展部(HUD)部长卡森(Ben Carson)担任委员会主席。卡森近年来一直在对阻止建造多户住房单元的限制性地方分区法律表示反对。2018年,HUD曾发起一项活动,鼓励更多的房东参与房屋券计划,这也是美国最大的租房补贴计划。卡森表示,减少监管壁垒带来的负担是解决经济适用房供需不平衡问题的有效方法;今天的行政令将降低住房成本、促进经济增长,为美国人提供更多经济流动的机会。

不过,也有人对这种做法表示质疑。国家低收入住房联盟总裁兼首席执行官黛安·延特尔(Diane Yentel)发表声明称, 美国政府为解决限制性的地方分区问题所做的努力将受到欢迎,但该委员会可能会协助政府取消保护公平工资、公平住房、环境等的重要联邦法规。

Bookmark and Share
|
关闭