北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国芯片企业美光科技恢复对华为供货 股价大涨

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 00:55   侨报

【侨报网讯】美光科技当地时间6月25日透露,自6月中旬起部分重启了对中国华为技术的产品供应。

 

6月13日,华为展台展出麒麟980与巴龙5000芯片。(图片来源:中新社)

在2019年3~5月财报说明会上,该公司首席执行官(CEO)桑乔伊·莫罗特亚(Sanjay Mehrotra)进行了说明。莫罗特亚表示美光认为有些产品“不违反出口管制”。该公司的股价在盘前盘后交易中一度上涨逾8%。

日经中文网报道,美光表示,在5月美国商务部将华为列入出口管制名单之后暂停了对该公司的供货。之后,在针对禁运措施详细进行调查的基础上“从2周前重启”。美光没有透露具体的品类,但《纽约时报》25日报道称,该公司在美国以外地区制造的半导体产品出现重启供货动向。

上海文汇网报道,美光科技总部位于爱达荷州博伊西,中国是该公司DRAM和NAND内存产品最重要的市场。根据标普全球(S&P Global)的数据,美光科技总收入的约57%来自中国。

据此前消息,包括高通公司和英特尔公司在内,华为的美国芯片供应商在美国半导体工业协会的安排下悄悄劝说美国政府,要求其放宽对华为的销售禁令。芯片制造商认为,华为公司出售智能手机和计算机服务器等产品的部门使用的是常见部件,因而不太可能带来像华为5G网络设备那样的安全担忧。

另据上海华尔街见闻网报道,美光科技近日发布第三财季财报,收入和利润虽然同比大降,但仍超出分析师预期。

财报显示,美光科技第三财季(截至5月30日)营收为47.88亿美元,超出分析师46.7亿美元的预期,去年同期收入为77.97亿美元。

该公司三季度净利润为8.40亿美元,同比大降78%。在剔除某些一次性项目后,美光科技第三季度调整后净利润为11.98亿美元,调整后每股收益为1.05美元,这一业绩超出分析师0.79美元的预期。去年同期,该公司调整后净利润为38.98亿美元,调整后每股收益为3.15美元。

美光科技第三财季毛利润为18.28亿美元,在营收中所占比例为38.2%,低于去年同期60.6%的水平。(完)

Bookmark and Share
|
关闭