北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州遇25年来最强地震 房屋摇晃、道路开裂、货架倒塌

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 01:15   侨报

【侨报网讯】美西时间7月4日上午10时33分,南加州科恩郡里奇克莱斯特(Ridgecrest)附近发生里氏6.4级地震,洛杉矶地区震感明显。

综合中新社、新华社报道,据美国地质调查局和当地媒体消息,本次地震震中位于科恩郡西尔斯山谷(Searles Valley),在里奇克莱斯特东北10英里处,距洛杉矶120多英里。

居住在洛杉矶东部的艾米(Amy)说,4日上午10时30分左右,她正准备出门参加美国独立日庆祝活动,突然感到地面开始摇晃,开着的洗衣机门晃动出声响,桌上摆放的木雕也掉落下来。

在6.4级地震发生时,距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。网上图片和视频显示,在距离震中较近的一些区域,道路出现裂缝,水管爆裂,商店货架倒塌。此外,地震还引发了几起小规模火灾。

 

4日,加州里奇克莱斯特一家商店的商品掉落在地上。图片来源:路透社

 

  

 

加州里奇克莱斯特附近一处公路出现裂缝。图片来源:路透社

在距离震中约135公里的比亚迪电动汽车装配厂,一名高级主管表示,地震时工厂有明显震感,但生产未受影响。目前工厂总体情况良好,生产仍在继续,工程师正在展开内部检查。

这是近25年来发生在南加州的最大地震。1994年,洛杉矶北岭(Northridge)发生6.6级地震,由于地处人口密集区,造成数十人死亡、数十亿美元财产损失。

本次地震位置相对偏远,远离洛杉矶繁华市中心,且震源较深,超过5英里。洛杉矶市有关官员当日表示,未收到地震造成人员伤亡和财产损失的报告。

地震发生不到一小时,中国驻洛杉矶总领事馆即发布注意妥善应对南加州地震的紧急提醒。截至发稿时,总领馆未接到中国公民因地震而求助的报告。

中国驻洛杉矶总领事馆提醒领区内中国公民,注意阅读此前发布的《地震防灾应对常识》,做好应对准备,留意官方信息和媒体报道,注意防范余震。领区内中国公民如需紧急求助,请联系总领馆。

川普总统在社交网站“推特”发文说:“已充分听取南加州地震简报。一切看来都在掌控中!”(完)

Bookmark and Share
|
关闭