北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普获得上任以来最高支持率

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 01:11   侨报

【侨报记者李怡7月7日报道】根据上周日(7日)公布的调查数据,在一项由《华盛顿邮报》和ABC新闻进行的民意调查中,川普总统的工作支持率达到他上任以来的最高水平。

综合《今日美国》和《国会山报》报道,44%的美国人对川普总统的工作表示满意。这项民意调查在6月28日到7月1日期间进行,误差幅度为正负3.5个百分点。该支持率比4月一项民调高出5个百分点,也超过了他在2017年4月曾达到的42%的支持率。

51%的美国人表示,他在经济方面做得很好。在即将到来的2020年大选中,82%的成年人认为这是最重要的问题。

总统一直以来都把积极的经济数据归功于自己,还说如果不是因为不公平的新闻报道和通俄调查,他会在民调中取得更好的成绩。

47%的美国人表示,经济发展良好大部分归功于川普,27%的人说他“只有一些”功劳,20%的人说他“几乎没有”功劳,4%表示一点都没有。

53%的人对川普的工作不满意。他44%的最高支持率低于自杜鲁门以来历届总统的平均支持率。

大多数人不认可川普处理除经济以外的其他问题的方式。40%的美国人支持川普解决移民问题,38%赞同他在医疗保健方面的工作,32%赞同他对堕胎问题的处理,29%表示他在应对气候变化方面做得很好。

65%表示,川普的行为方式作为总统来讲不合适。

在假设的2020年大选中,川普落后民主党领跑候选人拜登(Joe Biden)10个百分点。

拜登拥有53%的支持率,川普有43%,只有3%的受访者没有决定。

拜登赢得了独立选民和温和派的青睐。这位前副总统在独立选民中领先川普7个百分点,在温和派中领先28个百分点。

川普还以46%比48%落后于参议员贺锦丽(Kamala Harris)两个百分点,以48%比49%落后于桑德斯(Bernie Sanders)1个百分点。

与总统支持率持平的是参议员沃伦(Elizabeth Warren)和南本德市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)。

不过,川普比“你认为是社会主义者的民主党候选人”大类高出6个百分点,即49%比43%。

在注册民主党人及倾向于民主党的独立选民中,30%表示他们会在初选中投拜登一票,19%说他们要投桑德斯,13%表示支持贺锦丽,12%支持沃伦。这些选民中有45%认为拜登最有可能击败川普。

民调显示,美国人认为经济、医疗保健和移民是首要问题,接下来是外交、枪支暴力、税收、女性及堕胎问题。(完)

Bookmark and Share
|
关闭