北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

纽约州长签署新法案 允许国会获得川普的州纳税申报表

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 20:54   侨报

【侨报记者朱三景7月9日报道】周一(8日),纽约州长葛谟签署了一项法案,允许国会的特定议员获得川普总统递交的纽约州纳税申报表(tax returns)。

据NBC报道,该法案要求纽约官员公布“国会中与税务相关的委员会”所提出的公职人员的纳税申报表,相关委员将会以“特定、合法的立法目的”来确定以上公职人员的名单,而人们一直在期待葛谟通过上述法案。

民主党人葛谟在一份声明中说:“这项法案赋予了国会履行宪法责任的能力,还加强了民主制度,确保任何人都无法凌驾于法律之上。诚然税收保密至关重要,但是也应为善意调查和执法让路。”

川普的一位私人律师杰伊·塞库洛(Jay Sekulow)周一下午表示,该法案将带来“更多针对总统的骚扰”。他还补充说:“我们将酌情对此作出回应。”

在葛谟签署该法案之前,法律一般禁止公布个人纳税申报表,国会众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)、参议院财政委员会(Senate Finance Committee)和税务联合委员会(Joint Committee on Taxation)只有在努力争取到权限后才能向州政府提出申请、要求查看纳税申报表,财政部在此之前已经失败过。

该法案的另一提案人、州参议员霍伊尔(Brad Hoylman)说:“它强调了我们的民主原则,任何人、包括总统,都不能凌驾于法律之上。”他补充道:“我还认为,在国会和总统就税收问题进行的这场宪法对决中,纽约有着独特的作用和责任,因为我们是川普的家乡,这项新法案可以帮助众议院筹款委员会避免潜在的宪法危机。”

这项法案被视为对总统的明确打击,因为川普一直拒绝公布他的纳税申报表。

反对该法案的人批评该法案是“政治性的”,在该法案还在辩论期时,共和党议员道格·史密斯(Doug Smith)于5月表示,立法者正“利用该法案作为武器来对付”川普。

与此同时,葛谟可能很快对另一项针对川普的法案采取行动。该立法将允许州检察官对某些人进行起诉,即使他们获得了总统的赦免。(完) 

Bookmark and Share
|
关闭