北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

亿万富翁宣布以民主党身份参加总统竞选

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:51   侨报

【侨报记者陈沉7月9日报道】周二(9日),亿万富翁托马斯·斯泰尔(Tom Steyer)宣布加入2020年总统竞选。而年初这位自由主义活动家曾表示不会以民主党身份竞选总统。

据NBC News报道,“作为一名局外人,我有在大企业领导草根阶层的经历,并取得了成功。如今在华盛顿你很少能看到这样的经历,这是我竞选总统的原因。”斯泰尔说。

 

在这张拍摄于1月9日的照片中,投资人、民主党活动家斯泰尔在爱荷华州得梅因镇(Des Moines)议会举办的新闻发布会上宣布不会寻求2020年大选的民主党提名。(美联社)

近几年来斯泰尔自掏腰包,斥资数百万美元支持民主党选举。今年1月他曾说不会寻求民主党内的总统候选人提名,并表示会加倍努力弹劾现任总统川普。

“我将把我100%的时间、精力和资源投入到一件事上,那就是促成弹劾川普先生,让他卸任。”今年1月斯泰尔如是说。

如今,斯泰尔将打击川普的重点转向通过竞选达成,在周二发布的4分钟的视频中,斯泰尔公布了自己的竞选纲领——压制企业对政治的影响和对抗气候变暖。

“对于那些所谓的华盛顿的权力精英们对待自己的方式,美国人民感到失望并深深受伤,这不仅是个跨党派的问题,也是个跨地区的问题。”斯泰尔称,“我们得把企业对美国政治的控制扫除掉……我们关心如何让世界变得更好,如何把更好的世界传递到下一代手中,让他们过上优于我们的生活。”

“这就是我正在努力达成的。”斯泰尔说。

斯泰尔似乎是在借由平民主义论调将自己塑造成一个局外人,以吸引民主党内形形色色的意识形态。在众议员埃里克·斯沃韦尔(Eric Swalwell)周一(8日)宣布退出后,民主党现在仍有24名候选人。

而若想要登上辩论舞台,斯泰尔必须达到以下这两个条件中的一个,即获得6.5万名赞助人,或是在至少3次民意测验中获得1%的支持率。

而按照民主党全国委员会(Democratic National Committee)的竞选规则,即使获得了6.5万人的赞助,斯泰尔也只能排在候选人的第21位,并且有极大可能被其他20名已通过民意测验取得席位的候选人排挤出局。(完)

Bookmark and Share
|
关闭