北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普威胁大规模驱逐 非移胆战心惊

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 22:13   侨报

【侨报记者李怡7月9日报道】华盛顿郊区的实惠住房和公共交通吸引了来自世界各地的人们,尤其是中美洲和加勒比地区。最近几周,他们中的许多人,尤其是没有合法身份者一直生活在持续的恐惧中,都不敢去附近便利店。上个月,川普总统宣布要大规模驱逐非法移民家庭,从那之后,他们一直非常紧张。

据CBS新闻9日报道,来自危地马拉的、如今住在Langley Park的Yennifer说:“有时整条街都是空的。”

这名22岁的母亲第一次得知川普的声明时,她说她担心她的两个孩子。7个月前,她怀着孕,从墨西哥非法进入美国,来同其丈夫、24岁的Kevin团聚。Kevin在那之前一个月带着5岁的儿子穿越南部边境。

她用西班牙语说:“我害怕出门,我害怕去所有地方。我最大的担心是,如果他们把我带走,我丈夫会怎样?如果把他们把孩子和我分开,会发生什么?”

Yennifer和她从事园林工作的丈夫在危地马拉西部高原长大。气候变化导致的恶劣天气使得农作物收成不佳,令人窒息的贫穷驱使许多人逃离家乡。她说,他们受到死亡威胁后决定离开。这对年轻人带着5岁的孩子目前正在寻求庇护。

Yennifer说,想到被驱逐就很可怕,尤其是他们可能得不到庇护。她担心她可能会同22天大的女儿分开,而女儿是美国公民。

她说:“政府只考虑减少这些人。他们不考虑我们的家庭和受牵连的孩子。”

51岁的Víctor近期也处于焦虑中。他说:“在这个国家,你没有证件就总是有恐惧。现在情况更糟了。”像该地区许多移民男性一样,他受雇于公司和个人从事景观美化工作。

虽然他很清楚在美国没有合法身份的条件下生活有什么后果,但他认为政府针对单纯想养家糊口的人是不明智且不公平的。

他用西班牙语说:“如果你只是工作,不犯罪,那你不应该被干涉。”

两周前,总统说他将延迟对非移家庭的围捕,但他威胁说要下令进行大规模驱逐行动,除非国会民主党人同意在周六前修改庇护法律。(完)

Bookmark and Share
|
关闭