北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

家得宝遭抵制 因其创始人支持川普连任

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 01:04   侨报

【侨报记者李怡7月10日报道】伯尼·马库斯(Bernie Marcus)承诺支持川普总统2020年竞选连任。家得宝(Home Depot)公司面对由此引起的强烈反对,试图与这位亿万富豪撇清关系。

据NPR报道,抵制这位零售商的声音本周在社交媒体上显现。此前有消息说,马库斯上个月末表示,他计划支持川普竞选下一个任期。

推特(Twitter)上的一条推文写道:“如果你计划从家得宝买个锤子、木材或任何家装用品,你可能会直接给川普2020年竞选捐款。”推文带上了“抵制家得宝”的标签。

家得宝发言人Margaret Smith在一份声明中说,马库斯在十多年前就已经退休,他并不是代表公司发表观点。“实际上,作为一种标准做法,公司不会为这些总统候选人背书。”

截至周三(10日),尚不清楚对抵制的呼吁是否得到了支持。

不过,这个威胁不小,连川普都不得不在推特上表达对Marcus的支持,称其为“爱国、慈善的人”,并对抵制活动表示反对。他说这是由一些“邪恶且疯狂”的人领导的。

川普周二发推说:“越来越多的激进左翼利用商业来伤害他们的‘敌人’。他们把商店、品牌或公司的名字贴出来,要求所谓的追随者们不要去买东西。他们不在乎谁受伤害,也不明白这是双方都能玩的游戏。”

的确,川普自己也经常使用抵制手段。上个月,他怂恿他在推特上的6000万关注者抵制AT&T,显然是为了报复其子公司CNN对他的报道。

总统6月3日发推说:“我相信,人们停止使用或订阅AT&T,他们就会被迫对CNN进行大的改变。无论如何,它的收视率已经奄奄一息了。又坏又假的新闻,太不公平了!他们为什么不行动。”

多年来,川普多次要求消费者们避开一些企业或组织。川普支持的抵制活动包括:因有关墨西哥移民的争议性言论与当时的总统候选人切断关系的梅西百货、计划将一部分生产移至海外的哈利-戴维森(Harley-Davidson),还有球员在奏国歌时抗议的全国橄榄球联盟(NFL)。

许多人很快在社交媒体上表达对川普和家得宝的支持。

一人说:“荒谬。我明天就去他们店里买东西。谢谢家得宝支持总统。”

马库斯在接受采访时表示,虽然川普在沟通上“很烂”,但他“对大多数事情都有商人的常识”。

这位90岁的富豪曾给川普2016年总统竞选捐款700万美元。(完)

Bookmark and Share
|
关闭