北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

中美洲移民众议员:移民新规想摆脱我这种人

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 21:56   侨报

【侨报记者李怡8月12日报道】众议员托瑞斯(Norma Torres)猛烈抨击总统川普,称其政府的新规定将削减美国合法移民的数量。她说,这是“一个让这个国家摆脱像我这样的人的借口”。

据CNN报道,这位来自加州的民主党人周一(12日)在接受采访时说,该政策以有色人种为目标,惩罚“需要一些帮助来维持收支平衡”的合法移民。在新规定下,如果绿卡持有者和签证申请人收入或教育水平很低,并且曾享有诸如联邦医疗保险、食物券和住房补贴券等的公共福利,那么政府可以拒绝他们。

托瑞斯说:“不要从这个角度看他们,而应该看到这个国家的公民正在受苦,因为我们已经很长时间没有提高联邦最低工资标准,做生意的成本一直在上升,所有东西都在涨价。他不从这个角度看,他只想惩罚他们。”

她说:“不过,惩罚他们只不过是一个让这个国家摆脱像我这样的人的借口。”托瑞斯在儿时从危地马拉移民至美国,是目前国会中唯一一位来自中美洲的议员。

托瑞斯说,该政策“不可忍受”。

她说:“只有含着金汤匙长大的人,申请过那么多次破产,却从没有经历过无家可归或没有薪水,或者因为生病而失去工作,只有这样的人才提出这样的政策,并认为它是可行的。”

周一公布的规定拓宽了“公共负担”的(public charge)的定义,即“主要依赖”政府补助的人。规定有也有例外,比如现役军人享受的福利、怀孕妇女享受的联邦医疗保险、21岁以下儿童及紧急医疗。这并不影响难民或寻求庇护者。

联邦公民与移民服务局(US Citizenship and Immigration Services)代理局长库奇内利(Ken Cuccinelli)周一告诉记者,这项规定鼓励“寻求来美国或者留在美国的人自力更生和自给自足”。

当被问到这项规定是否过度针对低收入移民时,库奇内利说:“我们当然希望任何收入的人都能自立,所以如果人们没办法做到自给自足,这个负面因素将会在决定他们能否成为合法永久居民的过程中对他们产生很大负面影响。”

托瑞斯告诉媒体,该规定“绝对会”对可能需要公共援助的移民产生寒蝉效应,这一观点得到维权者们的赞同。

她说:“我们已经收到报告,称人们正在退出住房等待名单,人们不再领取食品券援助。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭