北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

雾化大麻引发严重肺疾?两州数十人发病 明尼苏达爆新病例

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 21:55   侨报

【侨报记者陈沉8月15日报道】明尼苏达州卫生官员现已确定4例严重肺部疾病可能与吸食雾化大麻有关,这与在威斯康星州和伊利诺伊州发现的数十例病例存在相似情况。

据有线电视新闻网(CNN)报道,明尼苏达州卫生部表示,暂不清楚这些病例间是否存在关联。尽管官员表示暂不清楚这些病人所吸食的确切产品,但上报的吸食产品中包含尼古丁和大麻。

“仍有许多未能解答的问题,但明尼苏达州年轻人吸食雾化大麻对健康造成的不利影响正在增加。”该州卫生部医疗主任、流行病学家路斯·林菲尔德(Ruth Lynfield)在周二(13日)的声明中说,“我们敦促供货商和家长们把雾化大麻作为呼吸问题和肺部损伤、肺部疾病的诱因。”

声明还指出,有些病人住院长达数周的时间,他们中的一些人甚至还要进加护病房。据悉,这些病人就诊时的症状包括气短、发热、咳嗽、呕吐、腹泻、头痛、头晕和胸痛。

这4个病例由Children's Minnesota医院院长艾米丽·查普曼(Emily Chapman)上报,她在声明中表示,这些病例很难确诊,因为它们起初发病时与常见的感染无异,但之后就会引发更为严重的并发症。

而在威斯康星州,卫生部的官员们仍在就患有严重肺病、近来曾吸食雾化大麻或大麻胶油的病人增多这一现象进行调查。

截至8月8日,威斯康星州共有12例确诊病例,13例待确诊病例。最新的病患中还包括“年老组群”,之前该州收到的此类病患仅限于年轻群体。

“所有病人入院前都曾上报自己曾吸食雾化大麻,但我们不知道他们使用过的全部大麻产品都有哪些。”即将担任该州卫生服务部秘书一职的安德里亚·帕姆(Andrea Palm)上周发布声明说。“他们吸食的产品可能包含多种物质,包括尼古丁、THC、合成大麻素或是这些物质的合成品。”

卫生部门的官员们指出了他们担心可能会伤害人体细胞或是含有“危险化学物质”的各种电子烟液,但不能从整体上确定电子烟是否存在短期和长期风险。

在伊利诺伊州,来自该州公共卫生部的消息称,截至8月9日,有6名年轻人因吸食雾化大麻后引发严重呼吸问题而住院,另有5人仍未确诊。

该州公共卫生部表示,目前正在与当地的卫生机构、其他州以及联邦疾病控防中心(CDC)以及美国食药监局(FDA)合作,以调查人们正在使用哪些雾化大麻产品以及这些产品从何而来。

据威斯康星州卫生服务部呼吸流行病专家托马斯·霍普特(Thomas Haupt)称,威斯康星州的这些病例大多出现在该州的东南部地区,那里毗邻伊利诺伊州的东北部,伊利诺伊州最初发现的病例就出现在那里。(完)

Bookmark and Share
|
关闭