北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

经济前景暗淡 川普连任目标或受重创

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 23:59   侨报

【侨报记者张杨8月15日报道】如果经济崩溃,将很难看到川普总统连任成功。因为股市的不确定状态,全球经济衰退的可能性变得非常现实,这让共和党人很是担忧。如果出现经济衰退,川普很可能无法赢得连任,沦为跟胡佛、卡特和老布什一样的境地。

据有线电视新闻网(CNN)报道,川普已经意识到了其中的危险。他周四(15日)在推特(Twitter)上说,媒体“正在竭尽所能摧毁经济,因为他们认为这会对我和我的连任产生负面影响。他们的问题在于我们目前的经济实际上很强劲,我们很快就会在贸易上大获全胜,所有人都知道这一点,包括中国”!

考虑到选民对其他问题,比如他在办公室的行为以及枪支管控等问题上的担心,一个良好的经济状况并不足以保证川普的连任,但是糟糕的经济状况也绝对不是他能够承受的。

川普在2020年的策略是依赖于将一个非常小的联盟联合起来,帮助他通过总统选举团的考验。他并没有期待能像1964或者1984年的大选那样获得一边倒的胜利。那样一边倒的胜利不仅在现代选举中很少见,也从来不是川普的方向。他的目标是保证共和党的支持,并且确保高投票率。

问题在于,相对于基层,共和党想要的不仅仅是他那些激烈的保守派言辞。很多共和党人愿意忍受他的白人民族主义言论,是为了获得管制的放宽、减税、繁荣的股市和一个良好的经济。他们支持川普的原因和他们支持其他共和党人的原因是一样的,川普看起来帮助他们守住了底线。迄今为止,关于贸易战引起的动荡,他们大体上仍然选择保持沉默。

但是,如果出现全球经济衰退,只要民主党候选人能够进行强有力的竞选活动,并且将全党团结在一起,川普很难保住自己的职位。川普除了需要他原本的选民基础,还需要那些对财政状况感到满意的大企业保守派、华尔街投资者、小企业主以及富有的郊区中产阶级家庭的支持。

总统现在指望,在2020年大选中,很多在2016年选举时没有投票的共和党人能够支持他,因为他们相信他兑现了自己的诺言,帮助他们收获了很多。

但是,如果良好的经济形式开始衰退,这些人也会对其他选择持开放态度,不管是民主党候选人还是其他共和党候选人。

川普最坚定的支持者也同样很关心经济。虽然不管经济形势如何,他们中很多人还是会投给川普。但是,如果他们真的处在挣扎的困境中,川普对他们的吸引力就会下降。

生活在困境中的美国人如果能看到未来四年的经济状况都不是很好的话,他们承担不起让这位不稳定的总统连任的风险。一些人虽然仍然会继续支持他,但是失业会对支持他的选区产生影响,同样也让他难以在其他选区获得选票。

虽然最近出现了经济衰退的警告信号,但是到目前为止,美国经济的表现仍然很强劲。不过需要注意的是,现在距离大选最激烈的阶段还有一年多时间。(完)

Bookmark and Share
|
关闭