北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

支持率连连下降 川普发推指责媒体

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 01:08   侨报

【侨报记者陈沉8月18日报道】近来,媒体反复报道川普的种族主义言论。看到多个民意调查中自己的支持率都有所下降,面临2020大选优势不保的情况下,川普雷霆大发。

据Independent报道,川普将自己的怨气通过周日(18日)早晨发布的一系列推文(tweet)释放出来。他再次对《纽约时报》点名抨击,彰显其长久以来对新闻媒体的持续怀疑,他认为这些媒体报道的都是他所不赞成的事。

在推文中,川普抱怨称媒体将其报道的重心从特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查、他的竞选团队与俄罗斯的关联转向了 “实施种族主义政治迫害”。

“报道也太假了吧,太偏颇、太邪恶,以至于现在已经成了一个让人恶心的玩笑。”川普写道,“想想这届政府所取得的所有成就,如果我们有诚实的媒体,我的民调支持率该是什么样,可我们没有诚实的媒体!”

由福克斯新闻(Fox News)本周发布的民调结果显示,反对川普的人占比已升至56%,这相比上个月的数据上升了5个百分点,相比之前有过的最高纪录只差1个百分点。

而另一项来自福克斯新闻的民调则发现,对于选民们来说,川普不如民主党总统候选人拜登(Joe Biden)、参议员桑德斯(Bernie Sanders)、华伦(Elizabeth Warren)和贺锦丽(Kamala Harris)受欢迎。

川普并未给出例子佐证《纽约时报》在“实施种族主义政治迫害”,不过他似乎是回应该报执行编辑迪恩•巴奎特(Dean Baquet),后者曾在穆勒调查结束后告诉职员“从国家、种族和其他角度进行深度报道”。而川普近来对民主党众议院四名少数族裔女议员的种族主义抨击已被全球媒体广泛报道。

不过,在其他媒体直接称总统是种族主义分子时,《纽约时报》却因其标题没有写明川普在煽动种族分裂而遭到抨击。

遭到抨击后,巴奎特曾召集职员开会。会上,在被员工问到《纽约时报》不愿称川普是“种族主义分子”一事时,巴奎特曾问出以下问题:“我们应该如何报道发出此类言论的这个人(指川普)?我们应该如何报道世界对他的看法?…... 我们应该如何深思熟虑地来写事关种族的问题?我们很久都未对此进行过大量的报道了。”

Bookmark and Share
|
关闭