北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美军急需招兵 不惜重金请退伍兵归队

http://dailynews.sina.com   2019年08月23日 01:13   侨报

【侨报记者王莹莹8月22日洛杉矶报道】如今,美国陆军除了加速进行全方面改革,同时为了加强部队力量,今年开启全新一轮面向年轻一代的大规模征兵。

据悉,五角大楼曾对美国2100万年龄在17-21岁之间的年轻人进行调查,首先符合身体和其他客观条件的就只有21%,大约450万人,而这些符合条件的年轻人中,有意愿服役的只有37万5千人,相当于调查适龄人口的1.78%,而且这个比例还在下降,令人担忧。而最近一次的国防部内部调查表示,只有11%的年轻人表示他们“可能愿意”参军,这是近十年来的最低。

一名曾在美军陆战队服役3年,家住西科维纳(West Covina)的退伍兵王先生(Charilie Vuong)告诉记者,两个星期前有两位来自陆军部队的人士特意从千橡树(Thousand Oaks)来到他家,试图说服他重新回到部队。

亚凯迪亚购物中心门前的美国国旗。侨报记者王莹莹摄

王先生告诉记者:“当他们告诉我是专门从千橡树开到洛杉矶的时候我感到很惊讶,他们说是因为现在愿意入伍的年轻人越来越少,所以不得不从千橡树开到洛杉矶来试图说服符合参军条件的退伍兵们重新返回部队。”

王先生还说:“和他们交谈过程中,他们告诉我在两百多万的年轻人中,超过一半的人都因身体素质或心理上的缘故,不具备参军资格。因此他们不仅鼓励有条件的年轻人能积极参军,也希望符合参军条件的退伍军人可以回归到军队。除了会为军人们一如既往的提供全面的福利待遇,例如住房补贴、学费奖学金、医疗补助、就业等等外,他们还告诉我现在参军会有额外的奖金(Bonus)。除了上述说的福利待遇和军人的日常工资外,签六年合同的退伍军可以额外拿到6万美金的奖金。但我还是拒绝了他们,因为我现在的工作一年赚的钱要比他们给的福利待遇和工资要高出很多。”

王先生表示:“因为大量扩充兵力而降低对军队申请者的要求的现象确实存在。我看了下今年的入伍条件,对身高,视力、年龄都有所放宽。”

Bookmark and Share
|
关闭