北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

尔湾加大荣登性价比最佳大学排名榜首

http://dailynews.sina.com   2019年08月23日 01:13   侨报

【侨报记者王珂莹8月22日洛杉矶报道】 很多美国家长从孩子刚出生,有的甚至还没出生时就会子女存好教育基金,其中就包括子女的大学学费。

《Money》(金钱)杂志在综合了美国教育部、Peterson's和PayScale的数据后,于8月12日公布了最新全美性价比最高的前25所大学排名,加州大学尔湾分校荣登第一名榜首。

《Money》杂志综合的数据包括美国大学毕业率、学费、贷款率和毕业生工资等近2万个数据点,并根据教学质量、可负担性以及毕业后成就整理出了该榜单。

除了尔湾大学外,加州上榜的大学还有排名第4的加州大学洛杉矶分校(UCLA),排名第9的加州大学圣地亚哥分校(UCSD),排名第12的加州大学河滨分校(UCR),排名第13的加州州立大学长滩分校(CSULB),排名第16的加州理工(CalTech),以及排名第22的富乐顿州立大学(CSUF)。

南加州某大学校园外景。侨报记者王珂莹摄
南加州某大学校园外景。侨报记者王珂莹摄

据悉,《Money》杂志将加州大学尔湾分校(UCI)评为美国最具性价比大学主要是因为,加州大学尔湾分校的毕业生负债中位数仅为19,000美元,远低于全国平均水平,全校约有66%的学生可获得奖学金,毕业生的早期职业收入平均为每年57,700美元。

据悉,加州大学尔湾分校在2018年收到的新生申请表的数量在全美排名第三,并且尔湾大学分校低收入背景的学生数量也明显高于其他学校,很多学生都是家中的第一代大学生,学校为59%的学生提供基于需求的补助金。

一名在洛杉矶某社区大学读书的学生告诉记者,加州大学尔湾分校(UCI)将作为他转学的首选。他给出的理由是:“我的学习成绩不配让我付太过高昂的学费,还是性价比高的学校最适合我。”

据悉,《Money》杂志公布的榜单最后强调,加州大学尔湾分校(UCI)以及榜单上的任何一所大学或许不是学术上或者经济上最佳的学校,但是却是综合性价比最高的,会为教育投资带来回报,可以供家长为子女选择学校时作为参考。

Bookmark and Share
|
关闭