北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

圣路易斯市儿童频遭枪杀 大部分与毒品交易有关

http://news.sina.com   2019年08月27日 08:18    侨报

 

8月4日晚,埃尔帕索近万民众在枪击案附近的球场为死难者举行哀悼仪式。图片来源:中新社

【侨报网综合讯】今年夏季,圣路易斯市发生了多起儿童被枪杀事件。

中新网26日报道,圣路易斯市市长24日表示,在2019年夏季,该市发生多起儿童被枪杀事件。该市将提供高达10万美元的奖金,用于获取四名儿童被杀害的相关信息,以期逮捕嫌犯。

市长克里森说,针对4起还未破获的案件,每起案件将设有2.5万美元的奖金,用于鼓励公众提供信息。相关官员还对几起案件处理过程中,缺乏合作这一点表示失望,部分原因是因为害怕帮派或毒贩的报复。

据报道,自6月以来在圣路易斯市,至少数十名儿童被枪杀。当地警方表示,大部分暴力事件与毒品交易有关,而儿童恰好被卷入其中。

最近的一起枪击事件发生在8月23日,当地一场足球活动中发生了打斗和枪击,一名正参加活动的8岁儿童不幸被枪杀身亡,另有3人受伤。目前,警方正在对涉事人员进行讯问。

另据今日美国援引圣路易斯市当地媒体报道,克里森提出重金悬赏征集线索后,又有两位儿童遭杀害。

报道称,圣路易斯市一位10岁的女孩在24日晚遭枪击身亡,一位15岁的男童则在第二天早上被杀。

“传统的刑侦手段目前无法找到嫌犯的线索。抓获这些杀人犯需要大家的帮助”,克里森称。

据悉,自4月份以来,圣路易斯市发生多起枪击事件,已经导致12位儿童遭枪击身亡。圣路易斯市安全官吉米爱德华兹表示,警方将会加大查案力度。

枪支泛滥对美国少年儿童造成了严重威胁。

《华盛顿邮报》2018年5月18日的报道称,截至目前,美国2018年校园枪击案共有16起,29人死亡,比美军伤亡都多,高于2000年以来的任何一年。

2017年6月,《儿科学杂志》公布的研究报告显示,从2012年到2014年,美国平均每年有近1300名少年儿童死于枪击,此外还有5790名少儿因非致命性枪伤而接受治疗。这份研究意味着,美国平均每天有约3.5名少儿死于与手枪、步枪或其他枪支有关的枪击,约15.8名少儿因枪伤接受治疗。在1至17岁的少儿中,枪击已成为第三大死亡原因。有4.2%的18岁以下少儿在过去一年中曾目睹过枪击事件。非洲裔少儿在各族裔中受枪支伤害最严重。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印