北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

宣布破产?普渡公司将拿出上百亿解决阿片类药物诉讼

http://dailynews.sina.com   2019年08月27日 20:51   侨报

【侨报记者陈沉8月27日报道】生产阿片类止痛药羟考酮(OxyContin)的普渡制药公司(Purdue Pharma)和其所有人萨克勒家族(the Sackler family)提出要拿出100亿至120亿美元用于解决针对该公司的超过2000起诉讼。这些诉讼称普渡公司和萨克勒家族应该对美国的阿片类药物危机负责。

据NBC News报道,知情人士表示,上周二(20日),普渡公司和原告律师在俄亥俄州克利夫兰(Cleveland)的保密会议上讨论了此事。

由俄亥俄州、各个县市发起的诉讼要求普渡公司和萨克勒家族对发起并延续阿片类药物危机负责,这些诉讼中的一些已合并成重大案件。

据两名知情人士称,上周二,至少有来自10个州的总检察长和原告律师齐聚克利夫兰,其中代表被告萨克勒家族的是大卫·萨克勒(David Sackler)。

普渡公司和萨克勒家族寻求解决的这些诉讼声称该制药公司使用了欺诈性的营销手段,并指出他们至少应该为阿片类药物滥用危机的产生负起部分责任。原告们指出,根据联邦疾病控防中心(CDC)的数据,1999年至2017年间,阿片类药物危机致死人数已超过40万人。还有的诉讼指出,2007年以后,萨克勒家族曾将公司的钱财全部抽走用于充实自己的腰包。

“萨克勒家族是通过让人上瘾建立起的这个价值数十亿美元的药品帝国。”新泽西州总检察长古尔比尔·格雷瓦尔(Gurbir Grewal)5月表示,当时新泽西州刚刚加入其它各州的行列,共同起诉萨克勒家族和普渡公司。马萨诸塞州总检察长莫拉·希利(Maura Healey)是今年1月发起的诉讼,是她首次在诉讼中提到了萨克勒家族。

生产阿片类止痛药羟考酮的普渡公司和萨克勒家族均对指控予以否认。

在发给NBC News的声明中,该公司表示:“尽管普渡公司准备对这些阿片类药物诉讼进行强有力的辩护,但公司已经表示地很清楚,花几年时间在耗费精力的诉讼和上诉上不会有什么好处......受到阿片类药物危机影响的病患和社区现在需要帮助。普渡公司认为全球化的建设性解决方案才是最好的出路,公司正在积极与各州总检察长和其他原告合作,以达成这一结果。”

在克利夫兰的会议上,普渡公司呈递了一份计划,即让公司按照《破产法》第11章的规定宣布破产,然后重组称一个非营利性的“公益信托”。普渡公司的律师们称这份呈递给原告们的信托的有效期为至少10年,包含价值40亿美元的药物,可供分发至各州、各县市,其中一些药物用于治疗过度服用止痛药的病患。实物药品加上药品销售的利润,总共将达到70亿至80亿美元。

此外,知情人士还透露,萨克勒家族或将放弃普渡公司的所有权并不再参与公司经营,并拿出至少30亿美元作为补偿。(完)

Bookmark and Share
|
关闭