北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

阿肯色州发生枪击事件,枪手挟持人质已有2人死亡

http://dailynews.sina.com   2019年08月27日 20:57   侨报

【侨报网讯】当地时间8月27日晚,在阿肯色州的西海伦娜,一名男子躲在一处住宅中向外部的警察开枪射击。报道称,枪手所在的屋中还有一名人质。目前警方还没有核实嫌犯身份。

大陆央视新闻客户端报道,当地警方已经封锁了附近交通,并警告附近居民不要出门,直到局势得到控制。警方表示,嫌犯从当地时间下午4点30分左右藏身于此处住宅。住宅院内有两人中枪倒地,但因枪手持续向警方射击,警方目前无法靠近。

当地居民表示,此前从未发生这样的事情。也有人表示,他们需要更多的警察,近期当地的犯罪越来越多。

根据最新消息,阿肯色州警察局已经在现场布置了事件移动指挥中心,紧急医疗服务人员也已经抵达现场。

 

大陆央视新闻中心官方微博截图

有目击者表示,倒在院内的受害者为两名女性,他们已经死亡。官方证实,已召唤特警队,州警察和一个炸弹小组协助处理这一案件。目前官方已封锁事发地周边6条道路。

侨报此前报道,近来枪击案件频发也引发各方关注,总统川普5日曾在白宫发表讲话呼吁国会两党合作加强对枪支拥有者的背景审查。

据悉,得州西部埃尔帕索市一家沃尔玛超市3日上午突发枪击事件,当场造成20人丧生,另有26人受伤。

4日凌晨,俄亥俄州代顿市又发生一起枪击事件,造成包括1名枪手在内的至少10人死亡,另有16人受伤。

川普4日要求全国降半旗至8日,以哀悼连续两起大规模枪击案的遇难者。

根据美联社3月份的一项调查,有67%的美国人支持更严格的控枪立法,22%的人认为应该维持现状。其报道指出,尽管大规模枪击案时有发生,但事实证明,想让“分裂”的国会通过实质性的控枪立法几无可能。(完)

 

Bookmark and Share
|
关闭