北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

总统候选人桑德斯称赞中国政府:他们为人民做了许多事

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 01:18   侨报

【侨报记者陈司8月27日报道】民主党总统候选人、联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在接受采访时对中国表示赞许,称中国在处理赤贫问题上“比文明史中任何国家都要进步”。

据《国会山报》(The Hill)报道,这位民主党总统候选人对北京的看法中存在着细微的差别,他赞许中国政府几十年来在帮助人民脱贫上取得了很大的进步。

“中国是一个在很多方面都正在向着更加专政方向发展的国家,这很不幸。”桑德斯在接受Hill.TV采访时说,“不过在说到中国时,我们得对它公平,中国的领导层,如果我没搞错的话,在处理赤贫问题上比文明史中任何国家都要进步,他们为人民做了许多事。”

图为上周日(25日),在肯塔基州的路易维尔(Louisville),民主党总统候选人桑德斯向罢工中的通讯工人喊话,表达支持。(美联社)

与此同时,桑德斯他并不认为中国对于美国来说是一个“已经存在的威胁”。

“他们的经济正在艰难地发展,但我认为我们完全有可能与中国建立积极的关系”,桑德斯说。这位总统候选人目前正在与副总统拜登(Joe Biden)和伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)竞争民主党党内的初选席位。

现任总统川普已向进口到美国的中国货品施加了高额关税,并威胁还要继续增施关税。北京也展开报复,向美国货品施加了关税。美中贸易战加深了人们对于全球经济的担忧,并给美国和国外市场带来了动荡。

桑德斯还在采访中再次强调了他对于“不受约束的自由贸易”的反对立场,并重申反对《北美自由贸易协议》(North American Free Trade Agreement),称该协议让美国企业遭受了不公平的对待。

“我之前和我现在所说的就是贸易是极为重要的,但你不能加入那些由大型企业和它们的CEO们所写就的不受约束的自由贸易当中去,你需要的是为工薪阶层设计的贸易协定。”

此外,桑德斯表示,尽管他不赞同川普的对华策略,但他成为总统后不会把关税排除在外。他曾在上周末接受CNN《国情》("State of the Union")节目的采访时称关税只能被“理智地用在宽泛并且明智的贸易政策当中”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭