北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

苹果创始人乔布斯“诈死”? “他”在埃及街头喝咖啡

http://news.sina.com   2019年08月28日 06:29    侨报

 

【侨报网综合讯】一张疑似苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的照片,近日在网上疯传,引发阴谋论者对其“诈死”的猜测。有人称乔布斯并没有去世,他就在埃及开罗。

据英国《每日邮报》8月27日报道,这张照片是社交网站Reddit的一名用户发布到网上的。照片中的男子坐在埃及开罗街头一家咖啡店外的一张塑料椅子上,样貌和神态与乔布斯极其相似,猛一看真以为乔帮主复活了。

一时间,网友们炸了窝,阴谋论者们猜测,乔布斯很可能就没有死,他跑到开罗遁世隐居了。

一位网民调侃道:“我对阴谋论不是很感兴趣,但乔布斯真的会疯狂到这么做。”

很多网民认为,这名侧影酷似乔布斯的男子光着脚、抚着下巴,像极了这名科技大佬生前陷入沉思时的习惯和状态。

还有网民联想到乔布斯的出身,因为乔布斯的生父是叙利亚人,乔布斯热爱埃及以及简朴的生活,所以他可能为了追求精神生活躲在埃及了。

不过,也有一些网民出来扫兴,他们发现这名男子没有戴苹果手表,也没有穿乔布斯生前最爱的黑色高领毛衣和蓝色牛仔裤。

还有的网民表示: " 如果史蒂夫 · 乔布斯真的活着,我怀疑他会即将发布的 Apple Watch 陶瓷外壳保持沉默。" 

"苹果应该雇佣这位发布照片的人 ,把他带到美国然后发起一场让乔布斯起死回生的宣传活动," 一位自称为 Jonesderserder 的网民说,"iMalive。并且他还能修好MacBook的键盘(吐槽 MacBook 不好用)。"

2014年,Reddit上也曾流传过一张酷似乔布斯的男子照片。自拍者身后是坐着轮椅的“乔布斯”,照片拍摄地点是巴西里约热内卢,后来证实是一名患有肌萎缩侧索硬化症的病人。

2011年,乔布斯在与胰腺癌长期斗争后去世,享年56岁。8年过去了,人们始终对这位创立了苹果公司强大科技帝国并改变了整个行业的乔帮主充满了无限的怀念。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印