北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州船只火灾调查 当局批准搜查令

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 22:20   侨报

【侨报记者张杨8日报道】有关当局周日(8日)对一家南加公司发出搜查令。这家公司的一艘潜水船上周发生火灾,导致34人死亡。

据美联社报道,联邦调查局(FBI)、烟酒枪械及爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)和其他机构的执法人员搜查了Truth Aquatics公司在圣塔巴巴拉的办公室,以及该公司拥有的另外两艘船。

圣塔巴巴拉县警长拉尼(Erik Raney)说,这起搜查令是对这起悲剧正在进行的调查的一部分。该公司的办公室被执法人员圈了起来,十几名执法人员在现场拍摄照片和搜集证据。

那起悲剧死亡的34人中,除了一名受害者,其余人的尸体都已经找到。因为强风和海浪过大,搜寻最后一具尸体的工作在周末暂停。

要想让法官批准搜查令,执法部门必须说明犯罪的可能性。拉尼拒绝就为获得搜查令而披露的证据置评,只是表示,这些证据是确定是否发生犯罪的调查中“相当标准”的部分。

海岸警卫队的记录显示,事故船只“概念”号(the Conception)通过了最近的两次检查,没有违反任何安全规定。而且该公司之前的客户说,该公司3艘船上的船长都非常有安全意识。

当局正集中精力确定起火的原因,正在调查很多事情,包括电池和电子产品的充电和储放等。他们还将调查船员们是如何接受训练,以及火灾发生时船员们在做些什么等。这艘船的设计也会受到密切的审查,特别是关于逃生舱口是否足够多等。

联邦当局和船主说,在试图营救33名潜水员和1名船员未果后,5名船员跳水逃生。包括船长在内的5名逃出生天的船员表示,他们就营救行动受到火势、浓烟和高温的影响而中断。

Truth Aquatic上周四(5日)先发制人地根据内战前的海事法提出诉讼,希望借此保护该公司免于向受害人家庭支付过高的赔偿。一些观察人士对此提出批评,称此举既无理又无情。

该公司在上周五(6日)的一份声明中说,这起诉讼只是“这些悲剧中不幸的一面”,并将这一行动归咎于保险公司和其他所谓利益相关者。(完)

Bookmark and Share
|
关闭