北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

佐治亚州海岸附近一艘货船侧翻 4名船员失踪

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 22:38   侨报

【侨报记者朱三景9月9日报道】海岸警卫队(US Coast Guard)发布消息称,周日(8日)上午,一艘货船在佐治亚州海岸“严重侧翻”,4名船员下落不明。

据CNN报道,查尔斯顿市(Charleston)海岸警卫队指挥官约翰·里德(John Reed)上尉在新闻发布会上透露,侧翻船只名为“金光”号,有656英尺长,该船只在圣西蒙斯海峡(St. Simons Sound)处发生侧翻,当局正努力稳定船只,以便恢复救援行动。但是船只失火,救援行动陷入僵局。

里德说,当局在凌晨2时左右接到了货船侧翻的消息。他表示,事发时,船上共有24人,其中包括23名船员和一名飞行员,海岸警卫队和其他机构的工作人员在接到消息后迅速做出了反应,成功救出了20人。

里德说:“船上开始出现火焰和浓烟,我船员和救援队的评估显示,船上的情况太危险,不适宜进入船只内部开展救援,目前仍有4人下落不明。”

里德透露,船上已经不再飘出浓烟,“但是不进入室内的话,我们无法确定火势是否已完全消灭”。

他还表示,救援队正在努力稳定倾斜侧翻的船只,一旦稳定住,就能继续开展救援工作。

另据海岸警卫队中尉菲利普·范德韦特(J.G.Phillip Vanderweit)称,当局于凌晨3时左右抵达了侧翻船只附近。

国家运输安全委员会(The National Transportation Safety Board)在推特(Twitter)上表态,将支持对此次事件的调查,该机构指派2名调查人员参与该事故。委员会发言人基思·霍洛(Keith Holloway)威称,该机构可能于周一(9日)前往现场。

国际海员中心(The International Seafarers' Center)的主任维姬·韦斯特(Vicki West)称,该中心为18至20名船员提供了食物和衣物。

她说,机组人员是菲律宾人和韩国人,该机构为他们提供了一袋生活用品、袜子、游戏和《圣经》。

事故船只悬挂的旗帜是马绍尔群岛共和国(Marshall Islands)的国旗,原定于周一抵达巴尔的摩。

官员表示,船只的侧翻并没有“过度释放”污染。

与此同时,海岸警卫队安全部门的萨凡纳的诺姆·维特(Norm Witt)中校称,他们正在进行“减轻污染释放的努力”。他说,截至周日下午,船只还没有“过度释放”污染,但该部门已经成立了统一的指挥部来应对可能出现的状况。

官员们表示,船只侧翻的原因正在调查中。

据海岸警卫队发布的新闻稿称,多个机构正在协助处理该事故,包括乔治亚州自然资源部(Georgia Department of Natural Resources)和格林县消防局(Glynn County Fire Department)。

自然资源部的海岸资源部门在一份声明中称,在得到关于潜在环境影响的详细信息之前,他们决定对圣西蒙(St. Simons)斯和杰基尔岛(Jekyll Island)的海滩进行游泳条件调查。

该机构“将进行水质采样,以确保贝类养殖区(shellfish harvesting beds)和游泳海滩的安全”,同时还发布了预防性的游泳建议,直到检测完成。(完)

Bookmark and Share
|
关闭