北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

通用汽车罢工冲击波持续 墨西哥工厂停产预计裁员6000人

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:13   侨报

【侨报网讯】通用汽车工人罢工的影响,还在继续扩大。当地时间10月1日,通用汽车宣布,将暂停墨西哥一处工厂的生产,预计将裁员6000人。

上海澎湃新闻报道,此次墨西哥工厂的关闭,是受到了美国正在持续的通用汽车工人罢工的影响。

据《华尔街日报》报道,罢工的起因,是通用汽车公司计划在今年11月关闭4家美国工厂。美国汽车工人联合会与通用汽车的谈判失败后,自9月15日起,美国汽车工人协会联合组织了近5万名工人的罢工行动,也是美国汽车工人联合会近12年来最大范围的一次罢工。

财经媒体CNBC报道,通用汽车方面表示,由于美国的罢工行动,导致零部件短缺,墨西哥工厂处于无法生产状态。据悉,该工厂生产通用汽车旗下利润率颇高的雪佛兰Silverado和GMC Sierra 1500皮卡。

 

 

大约4.9万名通用汽车公司的工人,从16日零点起举行罢工。(图片来源: 美联社 )

上海华尔街见闻报道,摩根大通估计,通用汽车工会工人的持续罢工目前已经使该公司第三季度的损失超过10亿美元。

摩根大通分析师Ryan Brinkman周一称:“9月16日全美汽车工人联合会(UAW)罢工后,通用汽车在美国的生产立即停止,我们估计其加拿大和墨西哥的设施在第一周内也逐渐受到影响。”

截至10月1日,美国汽车工人联合会组织的罢工已经进入第16日。通用汽车一位发言人向CNBC表示,“首要任务是达成协议,让所有人尽快重返工作岗位。”

值得注意的是,北京时间9月19日,据媒体报道,通用汽车加拿大公司证实,美国工厂因联合汽车工人正在罢工而关闭,通用汽车加拿大分部不得不削减在安大略省奥沙瓦(Oshawa)的员工队伍,公司宣布暂时在加拿大裁员1200人。

CNBC援引了通用汽车的官方数据,据统计罢工持续以来,北美地区已有约1万名非工会成员的工人因罢工失业。通用汽车于上周证实,已暂停了位于墨西哥锡劳镇工厂的发动机生产,暂时解雇了450名工人。此外,通用汽车还在加拿大裁减了大约3200名制造工人,在位于俄亥俄州的通用汽车联合运营的DMax工厂裁减了525名小时工。

据此前华尔街分析师估计,罢工给通用汽车带来的损失每天将高达1亿美元。受到此次罢工影响的绝不仅仅只有通用汽车公司。CNN报道称,罢工的影响可能还会波及那些为通用汽车工作的众多公司。这些公司遍布美国各地,多数集中在中西部。目前,许多公司已经停止或将停止生产他们销售给通用汽车的产品。

Bookmark and Share
|
关闭