北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

“通乌门”现第二名举报人 据传也要起诉川普

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:15   侨报

【侨报记者陈沉10月6日报道】周日(6日),“通乌门”第一举报人的律师表示,他目前也代表另一名举报人,这名举报人同第一举报人一样,也在情报机构工作,并且持有更多一手材料。

据有线电视新闻网(CNN)报道,马克•扎伊德(Mark Zaid)向CNN确认,他和团队的其他律师目前代表的是另一名举报人,此人在情报机构工作,他持有能够支持第一举报人的一手信息并且已与总监察长进行了谈话。

扎伊德告诉CNN,第二举报人并未起诉,也无需这样做,因为任何已与监察机关谈过话的人都受到保护,并且其举报人身份受到法律保护。

扎伊德的合作顾问安德鲁•巴卡伊(Andrew Bakaj)表示,团队代表“多位官员”,但不愿详谈他们所代表的举报人除目前已公布的两位外是否还有其他人。巴卡伊还表示,目前向总监察长递交的诉讼只有一个,诉讼中包含两名举报人提供的信息。

白宫通讯主任斯蒂芬妮•格里森姆(Stephanie Grisham)在周日(6日)晚些时候回复此事最新进站时表示:“不管有多少人决定称自己是同一通电话的举报人,这通电话已经被总统公开了,都无法改变他(指川普)没有任何过错的这一事实。”

在确认存在第二举报人的不久前,众议院刚刚向白宫发起传唤,并向副总统彭斯(Mike Pence)提交了文件需求。这是众议院加紧针对7月25日川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)通话一事弹劾步伐的最新举措。

最初曝出的第一举报人指称总统滥用职权,欲让乌克兰干涉2020年大选,并称白宫正在采取措施掩盖此事。川普否认自己存在不端行为。

白宫公布的通话录音显示,川普要求乌克兰总统调查前副总统拜登(Joe Biden)和其子亨特(Hunter Biden),而拜登正是2020年大选中川普的潜在对手。目前暂无证据证明拜登或亨特存在不端行为。

《纽约时报》上周五(5日)报道称持有更多涉及川普与乌克兰总统通话事件一手信息的另一名情报机构人员正准备以举报人身份起诉。

扎伊德告诉CNN,他不清楚自己所代表的当事人是否是《纽约时报》中提到的那名举报人。(完)

Bookmark and Share
|
关闭