北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普拒交税表要求被驳回 但巡回法院下令可暂缓提交

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:15   侨报

【侨报记者陈沉10月7日报道】周一(7日),一名联邦法官拒绝了川普欲阻碍向纽约大陪审团提交纳税申报表的要求。

据有线电视新闻网(CNN)报道,裁决结果让川普提交纳税申报表变成了可能。要求川普提交相关材料的要求来自于曼哈顿地区检察官办公室发出的传唤令。早些时候,曼哈顿地区检察官办公室发出的传唤令要求川普提交过去八年个人与公司的税表。

川普提出的这一“非同寻常的”要求是,要让白宫的所有人都享有“任何种类的刑事豁免”。

地区法官维克多·马里罗(Victor Marrero)在75页的意见书中指出,川普提出的这一要求“将会构成行政权力的过度行使”,称其 “与国家的政府结构和宪法价值观相抵触”。

在地区法官做出拒绝裁决之后,川普的一名律师便起草了一份紧急上诉通知,提交给了美国第二巡回上诉法院,法院立即下令暂缓传唤。

周一,川普在推特(Twitter)上发文抨击了法院拒绝其要求的行为。

“极左的民主党们在所有前线都败下阵来,所以现在他们正催促纽约市的当地法院和美国的民主党检察官们出动遏制川普总统。这样的事情之前从未在其他任何一位总统身上发生过,连相似的事也没出现过!”

川普的律师杰伊·塞库洛(Jay Sekulow)称他的法律团队对于由上诉法院发布的这一暂缓传唤令“感到非常满意”。

传唤令引发的这一小纠纷来自于区域检察官办公室针对2016年总统竞选中川普支付封口费的调查。当时,两名女子声称自己10年前曾与川普发生过性关系,而川普对此否认。

那项调查涉及川普政府是否违反了纽约州的法律,包括在还钱给川普前律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)时是否制作了虚假的商业记录。川普给一名色情影星的13万美元封口费正是由科恩垫付的。目前科恩正在监狱服刑,他在与支付封口费有关的联邦案件中承认有罪。

作为调查封口费的一部分,曼哈顿地区检察官办公室向川普的会计事务所Mazars USA发送了由大陪审团发出的传票,想要他们提供2011年的纳税申报表及相关文件,但随后川普就提出了想要阻碍此事的要求。

在法官宣布了裁决结果后,Mazars USA公司发言人表示“Mazars USA会尊重法律流程,完全履行自己的法律义务”。

地区法官马里罗指出,按照法院的裁决,总统可在就职前就所发生的行为提起民事诉讼,并且必须遵守第三方发出的传票。马里罗海还拒绝了川普的顾问们提出的其他要求,包括诉状应由联邦法院而不是纽约州的法院来裁决。

此外,马里罗的裁决也给联邦司法部造成了阻碍。联邦司法部上周曾要求暂时阻止传唤,以给了解这一涉及宪法的重大问题的情况留够时间。

周一,司法部的检察官们表示,他们也会以临时法律顾问的身份参与到川普的上诉当中,以作为对总统的支持。(完)

Bookmark and Share
|
关闭