北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉矶县估值官被雇员控为利益方减税

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 23:38   侨报

【侨报记者李青蔚10月9日洛杉矶报道】根据三名洛杉矶县估值官办公室雇员提起的举报人诉讼,洛杉矶县估值官办公室对有关联的纳税人给予了优惠待遇,使他们多年来可以缴纳较低的财产税,并使洛杉矶县蒙受数百万元的税收损失。

雇员阿达姆斯(Stephen Adamus),奥斯汀(Yvonne Austin)和伍兹(Scott Woods)表示,洛杉矶县估值官普朗(Jeff Prang)的最高管理人员和县律师违反了税法,给予与民选官员有联系的房东,在重新评估地产税上给予房东有利的决定,从而使他们受益。这三人声称,洛杉矶县估值官故意丢失了法律案件,撤销了财产税决定,并向这些个人和公司偿还了数百万元的补税。

在上周五在洛杉矶县高等法院提起的诉讼书中,提到这三人被迫非法更改在纳税人重新评估,针对这些个人和公司不利的税收决定。当他们不想合作时,便会遭到惩罚并变成文员(clerk)。这些员工被告诉不要在电邮中讨论此事,一名高级经理因不接受而被迫在没有窗户的房间里工作。

法院文件显示,有几个团体和个人受到了特殊待遇,包括:兰德公司(Rand Corp.),公寓大楼的拥有者和房地产开发商,以及圣马力诺(San Marino)的房地产掉期交易,其中涉及洛县政委巴格(Kathryn Barger)的兄弟约翰(John Barger)。

 

 

洛杉矶县估值官普朗(首排左二)出席华人活动。侨报记者李青蔚摄

该诉讼书指出,评估人员办公室使用了县级主管或其他人员的行政转介,从而绕过了确定财产价值及其适当税款的常规系统。在收到行政人员推荐后,这3名员工被告知要放下手上所有工作,并在10天之内完成“排除,例外和/或豁免”的工作。

员工还说,当财产拥有人针对法庭的决定提出质疑时,该县通常会因“故意丢失案件”。

有一次,该县被指控需向兰德公司(RAND)归还150万元,因为该公司声称这是一个慈善组织,要求对财产税免征福利。根据诉讼,原告认定兰德不符合社区福利组织的标准,因为兰德通常为私人实体和美国政府进行研究工作,而不是研究本地工作。

但是,兰德不希望进一步评估这块土地,以及要求退还约150万元的补缴税款。 2015年,该公司提起诉讼,洛杉矶县政府已注意到该公司的索偿时效已过期,该诉讼经已解决,但洛杉矶县估值官对兰德财产进行了无休止的豁免,并向该公司归还了150万元。

兰德(Rand)在周二的一份声明中说,作为非营利组织,它有权获得豁免。声明说,加州法律平等委员会于2013年确认法官对法律的解释,2016年由法官确认。

阿达姆斯曾经在所有权业务的总办公室工作,但自3月以来,他已被调任为分支机构担任的文员。伍兹是一名在法律服务部门工作23年,直到3月,他也被调任文员。曾经是评估师法律服务部门经理的奥斯汀,被解除在房地产欺诈工作队和调查团队中的职位,被分配到特殊项目中,独自坐在一个没有窗户,没有员工,没有同事的计算机服务室里,被完全孤立。

洛杉矶县估值官办公室长时间受到腐败指控。前评估员诺格兹(John Noguez)仍在刑事起诉中,他在2012年被指控从税务顾问那里收受贿赂18万5000元,以换取客户财产价值的降低。在事件发生2年后,担任西好莱坞市议员近18年,以及担任4任市长的的普朗,接任了这职位。普朗还曾在多个关键委员会和委员会中任职,包括圣塔莫尼卡湾恢复委员会,洛杉矶县图书馆委员会以及洛杉矶县卫生区(第4区)和洛杉矶县卫生区财务局主席。 

普朗的办公室发言人惠特莫尔(Steve Whitmore)表示:这起诉讼毫无根据,普朗在丑闻发生后于2014年接任,被视为一名"改革者"。

“简单地说:这场诉讼是没有根据的。这是由3名心怀不满的评估官办公室雇员提出的。我们确信,一旦案情在法庭审讯时,就会展示控诉是毫无根据的。我们想强调的是,我们不会对员工进行报复,我们已采取重大措施防止2012年发生的事情再次发生在办公室。

Bookmark and Share
|
关闭