北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

州长签署SB 330法案缓解加州住房危机

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 23:38   侨报

【侨报记者高睿10月9日洛杉矶报道】为缓解加州的住房危机、低收入可负担住房以及流浪汉危机,加州州长纽森9日在洛杉矶市中心一栋民宅后院由车库改建的单间简易房外举行SB 330法案的签字仪式,希望该法案的通过能够打破地方保护主义,扫平地方政府为低收入可负担住房以及流浪汉避难所的兴建所设置的各种障碍。

纽森在签字前表示,不仅是洛杉矶,整个加州都面临住房危机,尤其是低收入可负担住房极为短缺,很多地方政府为了不让本地房价贬值,不会因为低收入和流浪汉住宅在本市落户而影响本地的社会治安,采取地方保护主义,以各种借口限制或有条件地批准低收入住房和流浪汉避难所在该市的兴建,让加州住房难的问题雪上加霜。

纽森表示,为了缓解加州的住房危机,尤其是低收入可负担住房以及流浪汉的危机,在多个加州参众议员的倡议下,他今天在洛杉矶市中心的百姓民宅用车库改建的简易房前举行SB 330法案签字仪式,目的是打破地方保护主义,扫清地方政府为低收入住房和避难所的兴建所设置的各种障碍,禁止地方官员以各种借口,例如住房密度过高或影响社会治安等等,拒绝低收入住房和流浪汉避难所在本市的兴建。

 

 

纽森州长(中)在聆听开发商介绍车库改建简易房的情况。侨报记者高睿摄

 

 

纽森州长在SB 330法案上签字。侨报记者高睿摄

据介绍,SB 330法案要求加州各地政府修改过去对住房建设的各种限制,尤其要对低收入住房和流浪汉避难所的建设要大开绿灯,不得以任何借口进行阻挠或人为的设置障碍,不得以住房密度高,影响社会治安之类的借口拒绝审批低收入住房的建设项目,鼓励居民在自家的后院加建住房,允许百姓把车库改建成单间简易房对外出租。

与会的多个加州参众议员均表示,只有通过并坚决执行SB 330法案,才会彻底地为加州低收入住房的建设扫清障碍。为了配合SB 300法案的通过,州政府已经拨出30亿元配套资金用于低收入住房的兴建和项目贷款。此外,州政府还拨款17.5亿元用于住房空间的扩建,10亿元拨款用于流浪汉避难所的兴建。

法案起草人、加州参议员斯金诺(Skinner)表示,加州的住房危机已经到了刻不容缓的地步,我们的房价太高,房租太高,有太多的人买不起房子,甚至租不起一个单间,“州长今天签署了我的提案,希望它的通过能够改变加州住房危机的现状。解决住房危机光靠钱还解决不了问题,我们必须通过法律扫清地方保护主义的人为障碍,只有这样才能有效地缓解加州和洛杉矶的住房危机以及流浪汉问题”。

Bookmark and Share
|
关闭