北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

不怕退休金少,去这些地方养老

http://dailynews.sina.com   2019年10月23日 17:24   侨报

【侨报讯】退休后,也许仅凭社会保障,可能您很难在加州的任何地方生活。尽管找到个天气好过加州的地方不易,但是可能是因为想找地方退休的加州人有点多,市场观察网站总结提供了一些看上去不错的参考。重点是,一天气比较适宜;二,人文环境不错、可负担得起生活费。

贝拉维斯塔(Bella Vista),阿肯色州。贝拉维斯塔(Bella Vista),生活成本低于国内平均消费水平,且植被茂盛,美丽的风景应有尽有。最吸引的是,“便宜的房屋,大量的退休人员和好天气”,这是“许多希望保持活跃度、积极户外活动者的选择”。七个湖泊,36,000英亩的原始土地,若干徒步路径,以及数量颇多的射击场,都使得该地区成为很好的休闲养老场所。

银城(Silver City),新墨西哥州。这个称为大学城周边地区的地方,被《金钱》杂志誉为喜欢校园环境者的最好的退休地方,有统计称这里的生活成本远低于国内平均水平,房屋中位价为15万元。

从地理上看,银城位于330万英亩的吉拉国家森林(Gila National Forest),海拔6,000英尺,因此夏天的高温不像新墨西哥州和亚利桑那州的其他地方那样地猛烈。银城也很小(约有10,000名居民),飞机场也很少,所以很多人开车三个小时到得克萨斯州的埃尔帕索(El Paso)或亚利桑那州的图森,才有大型机场。

盖恩斯维尔(Gainesville),乔治亚州。坐落在38,000英亩的拉尼尔湖岸和蓝岭山脉的山麓上,这座城市提供的是大自然旅行的机会,可以在湖上划皮艇,可以穿越1,440英亩的奇科皮森林自然保护区(Chicopee Woods Nature Preserve)。

美国退休人员协会(AARP)将这个城市列为10个负担得起的退休城市之一,并指出,吸引人的户外还包括“快速进入蓝岭山脉及其全景的徒步路径,茂密的河流,瀑布和丰富多样的生态系统”、附近的两个“国家森林”,以及“843英里的徒步路径”。气候方面,夏天有点闷热。此外文化活动不多,不过可以去附近的亚特兰大,大约一小时车程。

Bookmark and Share
|
关闭