北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

麦当劳CEO和员工恋爱被炒 在任期间中信凯雷“入主”中国业务

http://dailynews.sina.com   2019年11月04日 05:18   侨报

与雇员存在“亲密关系”,52岁麦当劳CEO伊斯特布鲁克突遭解雇。图片来源:大陆央视截图

【侨报网综合讯】因为与员工谈恋爱,麦当劳CEO史蒂夫•伊斯特布鲁克被开除。

与员工谈恋爱违反公司规定

据CNBC报道,快餐业巨头公司麦当劳3日对外宣布,已解雇公司首席执行官史蒂夫·伊斯特布鲁克,原因是他与公司的一名雇员存在双方自愿的“亲密关系”。

依照麦当劳公司的政策,该公司总裁不得与公司任何内部人员发展情侣关系。

麦当劳在新闻稿中表示,公司董事会认为伊斯特布鲁克在这件事情上表现出“糟糕的判断力”,但没有提供有关双方关系的更多细节。

《华尔街日报》也报道,在对两人关系进行了调查之后,麦当劳董事会于上周五、也就是11月1日投票决定撤消伊斯特布鲁克的职务。同时,伊斯特布鲁克也从麦当劳董事会辞职。

上周日、也就是昨天(3日),伊斯特布鲁克在给麦当劳员工的电子邮件中承认,他违反了公司关于个人行为的相关规定。

伊斯特布鲁克的职位将由麦当劳美国公司总裁克里斯·肯普钦斯基接任,立即生效。

现年52岁的伊斯特布鲁克于2015年3月起担任麦当劳首席执行官。在此之前,他曾经担任麦当劳首席品牌官,并曾任麦当劳英国公司和北欧地区负责人。在伊斯特布鲁克在任期间,麦当劳的股价几乎翻了一番。但近年来,为应对挑战,麦当劳一直都在尝试技术升级和提升配送服务。然而,这些改革措施在美国市场受到部分经销商的抵制,他们并不愿意对公司的数字化转型和对菜单进行改良。去年,美国加盟商成立了一个独立的新协会,试图阻止伊斯特布鲁克实施的一些政策。

而肯普钦斯基在就任麦当劳新CEO后接受《华尔街日报》采访时称,他将延续伊斯特布鲁克在技术升级领域的计划,并相信公司的投入必将获得回报。

在任期间中信凯雷“入主”中国业务

另据广州《21世纪经济报道》报道,麦当劳中国公关部称:“麦当劳全球总部的决定,对麦当劳中国市场没有影响。”

在伊斯特布鲁克在任期间,2017年,中信、凯雷入主了中国业务。

2017年8月8日,由中信、凯雷和麦当劳三方共同成立的新公司以20.8亿美元的总对价拿下麦当劳未来20年在中国内地和中国香港的业务;中信、凯雷成为入主麦当劳中国的新股东。新公司同时也成为了麦当劳在美国以外最大规模的特许经营商,运营和管理中国内地约2500家麦当劳餐厅,以及香港约240家麦当劳餐厅。

新麦当劳中国同时宣布了中国内地“愿景2022”加速发展计划,提出了未来五年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家,比之目前的餐厅数目,几乎翻番。

时任麦当劳总裁兼首席执行官的伊斯特布鲁克说,“中国很快将成为我们在美国以外的最大市场。我们很高兴与中信和凯雷携手合作,以更好地进行本地化决策,以满足在这个动态市场中不断变化的客户需求。”

“中信爸爸”的入主被认为是为麦当劳中国的扩张带来了诸多本地化的资源。而后期证照层面上更名“金拱门”引发网络热议和网友调侃。由于特许经营市场上的国际惯例,当股权发生比较大的变化,麦当劳美国从大股东变成小股东,在营业执照上要以公司名字的变更来显示一下有所改变。

麦当劳作为对外的品牌名称没有变化,改为“金拱门”是因为麦当劳内部一直使用Golden Arches,直译为中文即“金拱门”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……