北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

彭博注册为美国民主党总统竞选人 要干嘛?

http://dailynews.sina.com   2019年11月09日 05:13   侨报

【侨报网讯】纽约市前市长彭博(Michael Bloomberg)8日在亚拉巴马州递交材料,注册为2020年总统选举亚拉巴马州民主党初选候选人。

只是,彭博迄今没有公开宣布他将参加2020年总统选举。

彭博在注册截止前几小时递交材料。除他以外,亚拉巴马州有16名民主党竞选人。美联社报道,彭博还打算在阿肯色州递交材料并注册。

多家媒体报道,预期彭博参选会分散其他民主党竞选人所获支持,特别是前副总统乔·拜登所获支持。

拜登8日晚些时候说,他不担心彭博分散选票,“迈克尔是个坚定的人,我与他竞赛没有问题,没有(问题)”。

彭博现年77岁,是彭博社创始人和首席执行官,身家大约534亿美元,2002年至2013年三度出任美国最大城市纽约市市长。他曾是共和党人,后转为独立人士,去年注册为民主党人。

彭博今年3月宣布不竞选总统,部分原因是预期拜登在民主党内会获得较高支持。

美利坚大学学者贾森·莫利卡8日告诉法新社记者,彭博加入民主党初选“竞赛”,可能缘于他认为民主党现在没有足以“对抗”共和党籍总统唐纳德·川普的有力竞选人。

川普8日说,彭博如果参加民主党初选将“失败”,“他不会做得好,实际上他会伤害拜登”。

新闻回顾:拜登不行了彭博上? 消息透露彭博仍考虑参选

有消息称,前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)可能仍会考虑参选2020,特别是如果站在舆论风口浪尖的前副总统拜登(Joe Biden)决定不参选的话。

据《纽约邮报》(The New York Post)报道,经过几个月的猜测,这位前纽约市市长上个月表示,他不会参与竞争总统职位,并在一份声明中写道,他对于在民主党内获得提名的障碍“看得非常清楚”。但消息人士现在透露,这位身价高达580亿美元的77岁前市长,可能会重新考虑以中间派的道路参与竞选,如果76岁的拜登,已经因为两名女性“行为不当”的指责而已经难以负重前行。

一位消息人士告诉媒体,在拜登和彭博之间的竞争看起来像是争夺“同一片选民之间的血腥厮杀”,但这是在拜登获得“变态乔叔叔”的称号之前的事了。当然拜登最终可能会坚持到底,但他现在比起一周前已经不可同日而语了。

 

 

前纽约市长彭博(图源:路透社)

3月5日,彭博在一份声明中写道:“我知道参与竞选要付出多么大的代价,但每当我阅读新闻时,我对椭圆形办公室的无能就感到更加沮丧。”…“我知道,作为一个国家,我们可以做得更好。而且我相信我会在大选中击败川普。但我很清楚地看到在这样参选人拥挤的局面下,赢得民主党提名的难度。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭