北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

白人已不是主流,这些地方拉美裔和非裔增长迅速

http://dailynews.sina.com   2019年11月21日 06:07   侨报

 

 

拉美裔和非裔增长迅速。(图片来源:美联社)

【侨报网综合讯】尽管白人占美国人口的60%,但在越来越多的郡,大多数居民是拉美裔或非裔,这反映了美国人口结构的变化和移民模式的转变。

151个郡的主要人口非白人

美国中文网20日报道,根据皮尤研究中心(Pew Research Center)对美国人口普查局(U.S. Census Bureau)数据的分析,2018年,美国共有151个郡的主要人口是拉美裔、非裔或印第安人和阿拉斯加原住民。

这比2000年的110个郡这一数字有所增加。从2000年到2018年,有41个郡加入了这个名单,这些郡都以拉美裔或非裔为主。

总体而言,2018年有69个郡以拉美裔为主,72个郡以非裔为主,10个郡以印第安人或阿拉斯加原住民为主。不过,大多数印第安人或阿拉斯加原住民郡自2000年以来,总人口都出现了下降,尽管这些郡的印第安人或阿拉斯加原住民的比例仍然相当平稳。

在美国,没有一个郡的亚裔人口占总人口的一半以上,但在夏威夷的檀香山,亚裔人口占42%,9%是夏威夷本地人或太平洋岛民。

美国南部和西南部的大多数郡居住着拉美裔、非裔和土著居民。这些郡只占美国3142个郡的5%,占全国293个非白人占多数的郡的一半。

拉美裔郡增长最快

从2000年到2018年,拉美裔占多数的郡的数量翻了一番,从34个增加到69个,主要集中在南部和西部。在这69个郡中,除4个郡外,其他所有郡的拉美裔人口比例在此期间都有所增长。尽管少数几个郡比例出现轻微下降,但都没有下降到50%以下。

这些趋势与美国拉美裔人口的整体增长是一致的。尽管增长速度放缓,但拉美裔人口在2018年创下新高。由于拉美裔妇女的相对高出生率和来自拉丁美洲的移民,拉美裔人口在本世纪头十年的增长速度快于大多数其他种族或族裔群体。

2018年,德克萨斯州是拉美裔人口最多的10个郡所在地。斯塔尔郡(Starr County)总人口约6.5万人,是拉美裔人口最集中的地区,占总人口的96%。其他一些拉美裔人口比例特别大的郡包括韦伯(Webb,95%)、伊达尔戈(Hidalgo,92%)和卡梅隆(Cameron,90%),这些郡都在德克萨斯州。

一些较大郡拉美裔人口在2000年至2018年间也有所增长。加州圣贝纳迪诺(San Bernardino,人口220万)是这段时间内拉美裔人口最多的郡。

佛罗里达州的奥西奥拉(Osceola,人口约37万)在此期间拉美裔居民增幅最大,从29%升至55%。

非裔聚居郡主要位于南部

虽然在过去20年里,非裔在美国总人口中所占的比例没有显著变化,但在2000年至2018年间,非裔占多数的郡从65个增加到了72个。其中一个因素可能是美国非裔从北方迁移到南方,从城市迁移到郊区。

15个非裔占多数的郡在2000年还不是这种情况。其中,距离亚特兰大约半小时车程的佐治亚州罗克代尔(Rockdale)郡的非裔居民比例增幅最大,从2000年的18%增至2018年的55%。

2018年非裔居民比例最高的10个郡分别是密西西比州7个、阿拉巴马州2个和弗吉尼亚州1个,它们中约70%或更多的居民是非裔。

公开资料显示,美国共由3144个县(郡)或等同县组成。(完)

Bookmark and Share
|
关闭