北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

突访阿富汗 川普给驻地美军“感恩节惊喜”

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 00:11   侨报

【侨报网讯】当地时间28日,川普总统突访驻阿富汗美军基地。据白宫方面透露,川普和随行人员降落在阿富汗巴格勒姆机场,为驻阿美军带去“感恩节惊喜”。此外,川普还透露,将重启与塔利班的和谈,并计划减少驻阿美军人数。

川普为士兵们分发食物。(图片来源:美联社)

川普与士兵们一一握手。(图片来源:美联社)

参与总统会面的驻阿美军士兵。(图片来源:美联社)

28日感恩节下午,白宫突然传来消息,川普和随行人员已经降落在阿富汗巴格勒姆机场,给美国军队带去“感恩节惊喜”。

27日晚,白宫的日程发布还显示,28日下午川普将从位于佛罗里达棕榈滩的庄园中给美国军队打去电话致以感恩节祝福。但其实这是白宫放出的“烟幕弹”,随川普前往阿富汗的媒体也收到指示要进行严格保密,并且被没收了手机和热点设备等,直到访问接近尾声才得以发出消息,这些措施都是为了确保川普此行的安全。

根据抵达后白宫记者团的信息,川普于27日22时8分从安德鲁空军基地起飞,当地时间28日20时33分抵达巴格拉姆机场并前往美军驻地。该基地位于阿东部帕尔旺省,是美国在阿富汗最大的军事基地。根据计划,川普在阿富汗境内地面上停留两个半小时,向驻扎在当地的美国军队当面送上感恩节祝福。川普还在当地自助餐厅为军人们送上火鸡,与他们合影留念并发表简短演讲。

川普还与阿富汗总统加尼举行了双边会晤,在会上他宣布已重启与塔利班的和平谈判,并表示他相信塔利班希望停火。他还证实,希望将驻阿富汗美军人数减少到8600人。

川普抵达阿富汗时,美国参谋长联席会议主席马克·米尔利(Mark Milley)在停机坪上迎接。米尔利27日抵达阿富汗。白宫通报显示,代理幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)、国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O'Brien)、参议员约翰·巴拉索(John Barrasso)、副幕僚长丹·沃尔什(Dan Walsh)、白宫新闻秘书史蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)、白宫新闻秘书副秘书长贾德·迪尔(Judd Deere)和社交媒主任丹·斯卡维诺(Dan Scavino)都参加了这次突访阿富汗送惊喜活动。

被问及此次旅行的政治信息时,白宫新闻秘书格里舍姆称“这是关于感恩节和支持部队的”,并表示总统能在“危险的地方”支持部队,感到“很兴奋”。但这次访问发生在2020年大选竞争愈加激烈、民主党在对川普进行弹劾调查的期间,显然至少客观上相当有利于川普的形象塑造。

格里舍姆还透露,这次行程计划了几周,一直严禁泄密。川普和梅拉尼娅认为这会是一个很好的惊喜,但第一夫人本人这次并没有前往。2018年川普和梅拉尼娅曾访问伊拉克,给那里的美军送去圣诞节惊喜。而今年感恩节前夕,副总统彭斯前往伊拉克,为那里的美国军队送去慰问和祝福。(完)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……