北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

旧金山举办枪支换现金活动 当天回收318把枪

http://dailynews.sina.com   2019年12月15日 03:09   侨报

【侨报网综合讯】旧金山警察局和当地组织“United Playaz”当地时间14日举办枪支回购活动,鼓励枪主以武器换现金,营造安全的社区环境。警方在活动结束后表示,当天共回收318把各类枪支。

图为警方整理回收的枪支。(图片来源:中新社)

中新社报道,活动在旧金山市“United Playaz”中心举行,从8时至12时,枪主驾车按照指定路线排队,无需下车,无需回答问题,由警方将车主放在后备箱内的枪支回收,枪主收取现金即可离去。枪主也可用背包将枪支背到回购现场。一支手枪可以换取100美元,而火力更强的攻击性武器则可以换取200美元。

“United Playaz”的负责人鲁迪透露,这项活动已经进入第七年,总共收到超过3000把各类枪支。他表示,“回购一支枪有可能挽救一个人的生命”,举办这个活动的目的是使任何人都不会因枪支暴力而丧生。

旧金山南部警察局局长蒂姆·法尔维表示,回购枪支的活动能将枪支带出家庭,这为那些家中有枪而又不知道如何摆脱它们的人提供了一个机会。他表示,家里有枪,对访客尤其是孩子来说,是非常危险的事情。蒂姆说,这些枪支在登记之后,将会被彻底销毁。

阿登·希尔林把亲戚的枪带到现场参加回购活动。他表示,亲戚不知道该怎么处理自己的枪,回购活动让他和亲戚都很高兴。阿登说,回购枪支是朝着减少暴力迈出的一小步,“减少枪支就等于减少犯罪”。

图为警方整理回收的枪支。(图片来源:中新社)

旧金山市议会宣布美国全国步枪协会为“国内恐怖组织”

今年9月,旧金山市议会近日通过一项决议,宣布美国全国步枪协会(NRA)为“国内恐怖组织”,并鼓励其他城市、州和联邦政府,对全国步枪协会采取相同立场。

福克斯新闻网4日报道称,这项决议于3日通过,称美国“受到枪支暴力泛滥的困扰”,指责全国步枪协会“利用可观的财富和组织力量来支持枪支持有权,并煽动枪支所有者采取暴力行为”。

决议称:“所有国家都有暴力和仇恨,但只有在美国,人们才能随时获得攻击性武器和大容量弹匣,这在很大程度上要归功于全国步枪协会的影响力。”

决议还提到:“旧金山应采取一切合理措施,限制和旧金山开展业务的实体与这个‘国内恐怖组织’有业务往来。”

美国大规模枪击案追踪网站“Mass Shooting Tracker”的数据显示,8月,美国至少93人在大规模枪击案中丧生。“每天都有人在这个国家死去,”旧金山第二选区议员凯瑟琳·斯特凡尼表示,“什么都不做不是一种选择,这就是全国步枪协会继续做的事情。”

《洛杉矶时报》报道称,旧金山市议会通过该决议的同一天,沃尔玛公司也宣布,将停售所有手枪及部分弹药,顾客进店不得公开携带枪支。

《旧金山纪事报》报道称,全国步枪协会回应称:“旧金山市议会这种荒谬的噱头,是为了分散人们对旧金山面临的诸如无家可归现象日趋严重、药物滥用和轻罪激增等等实际问题的关注。全国步枪协会将继续致力于保护宪法赋予所有爱好自由的美国人的权利。”(完)

Bookmark and Share
|
关闭