北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

联邦法官叫停民主党诉讼 川普暂不用交纳税表

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 06:36   侨报

【侨报网讯】14日一名联邦法官搁置了众议院民主党人要求获得总统川普纳税申报表的诉讼,称他要等到上诉法院解决与国会传票有关的另一项法律纠纷再做决定。

据中新网引述美国中文网报道,地方法院法官特雷弗·麦克法登(Trevor McFadden)在华盛顿对众议院拨款委员会提起的一项诉讼做出了暂缓判决,该委员会的目的是审查川普的个人和企业联邦纳税申报表。

在一份简短的命令中,麦克法登法官表示,他不会做出裁决,直到哥伦比亚特区上诉法院决定前白宫法律顾问唐·麦克加恩是否必须遵守国会的传票。

麦克法登是在与报税案件的律师举行电话会议后不久,下达这一命令的。

这一由拨款委员会提起的诉讼还处于初级阶段。民主党人援引1924年的一项法律,该法律允许国会税务委员会的负责人审查任何人的私人纳税申报单。

川普的法律团队表示,该诉讼必须被驳回,因为法院没有权力解决国会和白宫之间的信息争端。

今年晚些时候,最高法院将对纽约检方提起的另一项诉讼进行审查,该案旨在迫使川普的长期会计师事务所交出8年的纳税申报表。

川普一直拒绝透露自己的纳税申报单。(图源:美联社)

据悉,川普去年11月14日上诉至联邦最高法院,要求推翻联邦第二巡回上诉法院放行检察官获取其多年个人和商业纳税申报单的裁决。

新华社报道,位于纽约市的联邦第二巡回上诉法院11月初做出裁决,放行曼哈顿地区检察官万斯执行一份传票,该传票要求当地一家会计事务所交出2011年至2018年川普个人和企业财务记录。

川普私人律师塞库洛当时发表声明说,联邦第二巡回上诉法院的裁决是错误的,应被推翻。声明还说,调阅川普财务记录的要求是受“政治驱使”。

无论在竞选期间还是上台后,川普一直拒绝公布自己的纳税申报单。川普的这一做法打破了美国过去几十年的惯例,广受质疑。(完)

Bookmark and Share
|
关闭