北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗议员悬赏300万美元取川普首级,美方:滑稽

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 06:28   侨报

【侨报网讯】当地时间1月22日,伊朗伊斯兰议会议员艾哈迈德·哈姆扎表示,愿向任何杀死美国总统川普的人支付高达300万美元的奖金,美方对此回应称,哈姆扎的悬赏“十分滑稽”。

总统川普。(图片来源:中新网)总统川普。(图片来源:中新网)

据路透社22日报道,哈姆扎当天向媒体表示,他代表克尔曼省人民,愿意为任何杀死川普的人支付300万美元的现金奖励。不过,哈姆扎没有透露300万美元的奖励是否与伊朗政府有关。

克尔曼省首府克尔曼是伊朗伊斯兰革命卫队圣城旅前任指挥官苏莱曼尼的故乡,苏莱曼尼1月3日在伊拉克巴格达机场附近遭到美军空袭,当场身亡。

上海澎湃新闻报道,对于哈姆扎的言论,美国裁军大使罗伯特·伍德回应称,哈姆扎对川普的悬赏“十分滑稽”,“这表明伊朗政府有‘恐怖主义基础’。”

此外,哈姆扎22日还表示,假使伊朗拥有核武器,那么伊朗就能保护自己免受威胁,“我们应该推动计划,制造可携带非常规弹头的远程洲际导弹。”

近期,美伊关系持续紧张。在苏莱曼尼1月3日被炸身亡后,8日,伊斯兰革命卫队向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹。随后,作为报复,美国1月11日对伊朗实施新的经济制裁。

伊朗司法总监易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)13日表示,对于伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)被美国炸死一事,伊朗方面会将美国总统川普告上国际法庭。

据伊朗法尔斯通讯社14日报道,莱希13日在一次司法会议上表示,“我们应该把美国总统定为第一被告。他应该被起诉,并在全世界面前被送上法庭。我们不会放过他(川普),他应该到国际法庭受审。” “如果伊朗不对美国针对其将军犯下的‘如此可怕的罪行’伸张正义,我们无法给出一个交代。”他继续说道。

Bookmark and Share
|
关闭