北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普竞选团队快没钱了?11亿竞选资金已花掉8亿

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 16:29   侨报

【侨报网综合讯】筹集竞选资金一直是川普团队的一大优势,但从去年年初到今年7月,川普竞选团队筹集的11亿美元中,超过8亿美元已经花掉。据透露,一些竞选团队内部人士开始预测,在距离大选不到60天的时间里,将面临资金短缺。

川普(图片来源:美联社)川普(图片来源:美联社)

据《纽约时报》报道,筹集竞选资金原本应该是总统川普的最大优势之一。他曾在就职典礼当天就提出要谋求连任,比历任总统都要早。之所以这么做,是因为川普认为,抢先提出连任有利于他今年在竞选资金上占得先机,这一策略似乎奏效了。川普的竞争对手拜登在今年春天成为民主党提名候选人之时,处于几近破产的状态,而川普以及共和党全国委员会却掌握着近2亿美元的资金优势。然而,川普的资金优势在5个月之后却不复存在。

报道称,从2019年初至今年7月,川普团队筹集了11亿美元,但现在已经花了超过8亿美元。其团队中部分成员预测称,在距大选不到60天之时,共和党会出现严重的资金短缺。

为了在大选前对川普进行全方位、地毯式的宣传,共和党在100个地区安排了2000多名员工,还声称志愿者们每周会到100万户人家拜票。而由于新冠病毒的爆发,拜登的团队已经基本放弃了上门拜票的宣传方式。

一直以来,布拉德·帕斯凯尔都担任川普竞选团队经理。他曾在个人社交媒体账户上发布了支持川普的广告宣传,川普团队为此投入80多万美元增加帕斯凯尔脸谱网和Instagram账户的页面流量。后来因收效甚微,帕斯凯尔职位由比尔施特平担任。

除此之外,为了满足川普本人的虚荣心,他的竞选团队在“超级碗”投放竞选广告,这两个广告位花了1100万美元,完全超出了之前其团队在威斯康星州(390万美元)、密歇根州(360万美元)、爱荷华州(200万美元)、明尼苏达州(130万美元),这4个摇摆州的广告费投入总和。

另外,还有一笔为了讨好川普的支出,竞选团队在华盛顿的一个电商企业投入100万美元广告费。实际上,电商并不是大选中各方据理力争的广告投放地,不具备较强的竞争力,这一切只因川普是一位电视购物狂。(完)

Bookmark and Share
|
关闭