北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

因一志愿者患病 美药物巨头阿斯利康暂停新冠疫苗试验

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 17:06   侨报

【侨报网综合讯】药物巨头阿斯利康(AstraZeneca)8日表示,由于其新冠病毒疫苗试验的一名志愿者患有无法解释的疾病,公司已暂停试验。阿斯利康的疫苗是美国进入三期临床试验的三种新冠疫苗之一。

美国中文网援引美国有线新闻网(CNN)报道,阿斯利康称,暂停试验是疫苗试验中的标准预防措施,旨在确保实验性疫苗不会引起志愿者的严重反应。公司发声明称:“这是一项常规行动,每当其中一项试验存在潜在的无法解释的疾病时,都必须进行,以确保试验的完整性。”

声明称:“在大型试验中,疾病是偶然发生的,但是必须进行独立检查。我们正在努力加快对单个事件的审查,以最大程度地减少对审查时间表的任何潜在影响。我们致力于确保参与者的安全和试验中的最高行为标准。”

阿斯利康在官网介绍其新冠疫苗的研发进展。(图片来源:阿斯利康官网)阿斯利康在官网介绍其新冠疫苗的研发进展。(图片来源:阿斯利康官网)

8日早些时候,阿斯利康与另外8家公司签署了一项承诺,承诺它们不会为任何新冠疫苗寻求政府的过早批准。他们承诺,他们将等到有足够的数据证明任何潜在的疫苗可以安全地预防感染后再使用。此前,总统川普称,新冠疫苗可能会在11月大选前获批。但多名卫生专家都反对称,根据正规流程,疫苗不会这么早面世。

据悉,临床试验数据与安全监视委员会(DSMB)通常会监视疫苗试验中是否存在不良事件,可命令暂停试验,但阿斯利康并未透露是谁叫停了试验。

阿斯利康发言人后来表示,患病志愿者来自英国,不过该公司在全球范围内的新冠疫苗试验都将暂停。(完)

Bookmark and Share
|
关闭