北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

全美27州病例涨幅惊人 卫生部长归咎于疲于抗疫

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 10:32   侨报

【侨报网报道】随着美国进入卫生专家所说的疫情爆发后最具挑战性的几个月,美国几乎没有一个地方的新增例数呈正确趋势。

美国平均每天新增病例超过5.5万例,自9月中旬出现下降以来,增幅超过60%。专家表示,美国正处于可怕的秋季激增期。

根据约翰霍普金斯大学的数据显示,过去一周,密苏里州和佛蒙特州报告的平均病例数增加了10%以上。康涅狄格州和佛罗里达州的病例增加了50%甚至更多。

27个州的病例涨幅在10%到50%之间,分别为:阿拉巴马州、亚利桑那州、科罗拉多州、佐治亚州、爱达荷州、伊利诺伊州、印第安纳州、爱荷华州、堪萨斯州、马萨诸塞州、密歇根州、明尼苏达州、密西西比州、内布拉斯加州、内华达州、新泽西州、新墨西哥州、北达科他州、俄亥俄州、罗德岛州、南卡罗来纳州、南达科他州、得克萨斯州、华盛顿州、西弗吉尼亚州、威斯康辛和怀俄明州。

随着感染的增加,住院治疗也在增加。新墨西哥州州长格里森姆(Michelle Lujan Grisham)说,本月新墨西哥州的住院人数增加了101%。

美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins)说,住院治疗人数更多,每天因新冠病毒死亡的人数可能会上升。华盛顿大学的研究人员预计,到1月中旬,美国每天将有2300多人死亡。

卫生部长阿扎将病例的增加归咎于“抗疫疲劳”。他表示,他希望在川普总统周五的佛罗里达州迈尔斯堡的室内活动中,有更多的老年人戴口罩。

阿扎表示,天气越来越冷,人们减少了户外自然产生社交距离的活动,并且出现了抗疫疲劳。阿扎尔鼓励人们继续遵守戴口罩、洗手和保持社交距离的指导方针,并且要注意室内家庭聚会。“仅仅因为你和某人有血缘关系或朋友关系,并不意味着不会传播病毒。”

Bookmark and Share
|
关闭