北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

通俄门案 蓬佩奥承认穆勒亲自约谈

http://dailynews.sina.com   2018年04月14日 00:00   中国日报

听若罔闻/美国总统川普(Donald Trump)国务卿提名人蓬佩奥(Mike Pompeo)(右)与夫人苏珊(Susan Pompeo)(中)并肩坐在观众席,等待在参院外交关系委员会前作证。来自反战团体的示威者站在后方举牌抗议。


  (华盛顿十二日电)美国总统川普提名的国务卿新任人选蓬佩奥(Mike Pompeo)12日在国会任命听证会上答复询问时表示,他已经接受正在调查俄罗斯是否干预2016年美国总统大选的特别检察官穆勒约谈。

  根据先前媒体报导,川普总统曾经指示身为中央情报局局长的蓬佩奥出手阻止联邦调查局(FBI)的「通俄案」调查。蓬佩奥在12日的提名听证会上表示,穆勒亲自对他进行约谈。

  至于有关约谈的进一步细节,蓬佩奥则拒绝透露。

  华盛顿邮报去年报导,川普在2017年3月的一场白宫会议上,要求蓬佩奥以及国家情报总监柯茨必须设法阻止联邦调查局,让联邦调查局不要再继续调查前任国家安全顾问佛林。

  报导指出,柯茨后来向其他官员转述了与川普的谈话,柯茨认为如果自己出面干预联邦调查局,并不妥当。卷入「通俄案」的佛林,由于对调查人员说谎而遭起诉,已经向法院认罪。

  另外,根据媒体报导,包括蓬佩奥在内的政府高层官员,都曾经接获过川普的指示,要求他们必须与媒体联系,为川普大力辩护,以维护川普的形象。

  在参院外交委员会听证会上,多位参议员的询问重点,都围绕在蓬佩奥是否对于川普的要求,过于唯命是从。

  蓬佩奥不愿透露是否曾与川普讨论过「通俄案」调查。

  他表示,对于许多调查都全力配合,「我想,重要的是,由于这些调查案件都仍持续进行,我不应该透露曾经与某些调查对象的谈话内容。」

Bookmark and Share
|
关闭