北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

除了欧巴马 柯米新书里几无好人

http://dailynews.sina.com   2018年04月15日 00:00   中国日报

美国广播公司(ABC)当家主播史提芬诺普洛斯(George Stephanopoulos、左)在柯米家中专访5小时,预定在15日晚间的新闻节目「20/20」播出。


(华盛顿十三日电)在柯米的新书里,几乎没有对任何卷入2016年大选前后发生事件的人有正面评价,惟独前总统欧巴马例外。欧巴马可能是迄今为止,柯米唯一认为表现很好的政治家;柯米在书中透露,欧巴马在希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)电邮案调查后,对他表达的善意,几乎让他流下泪来。

法新社报导,「这是一个什么样的世界。」柯米于2016年与欧巴马总统任内司法部长罗丽塔.林奇(Loretta E. Lynch)对话后,说了一句这样的话;柯米称林奇在处理希拉蕊电子邮件调查时,深受折磨。

此外,柯米还细述参院民主党人士如何指责他处理希拉蕊电邮门事件。

共和与民主两党都对柯米表示不满。共和党人因为柯米拒绝起诉利用私人邮件的希拉蕊,感到愤怒;民主党人士也对柯米公开指出希拉蕊在使用个人电邮「非常不小心」,感到恼火。

然而,欧巴马在希拉蕊调查后对他的善意,却几乎让他感动到流泪。柯米在书中写道,欧巴马11月下旬把他独自招到椭圆型办公室,告诉他,选择他作为联邦调查局局长,是因为他的正直与能力。欧巴马说:「我要让你知道,没有任何事情,或者任何在去年已经发生的事,会改变我(对你)的观点。」

柯米听了,眼泪在眼眶打转,他告诉欧巴马:「哇,这些是我需要听的话。我只是尝试去做正确的事。」(“Boy, were those words I needed to hear . ... I’m just trying to do the right thing.”)欧巴马听了回答说:「我知道。我知道。」

柯米也透露,参院少数党领袖舒默(Charles E. Schumer)曾对他面临重启调查的种种困难决定,表示同情。

Bookmark and Share
|
关闭